Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Последние комментарии
Muxeu писал(а):Скорее всего это Слава Горбачев Да, видимо, это я, но это не точно..
1 д. Sgorby
Да, видимо, это я, но это не точно..
1 д. Sgorby
muravied писал(а):Чёт не пойму кто на обложке. Плечи вроде мужские, а волосы явно женскиеС...
1 д. Muxeu
Чёт не пойму кто на обложке. Плечи вроде мужские, а волосы явно женские А музончик кстати...
1 д. muravied
Очень крутой EP, рад что Горбачев до сих пор творит и продолжает радовать, ибо это уже мал...
2 д. Collapse
Вокал Тышкевича подходит Альфе даже больше, чем Сарычев.
2 д. muravied
Kerry King писал(а): Все эти новодельные воли и разумы, горьковские парки, круизы и прочие...
2 д. MetalHimera

Топ самых обсуждаемых новостей за последний месяц
ВИДЕОКЛИП ГРУППЫ ВОЛЯ И РАЗУМ - ВОЛЯ И РАЗУМ
15 комментариев
Добавлена 24 д. назад
НОВЫЙ EP ГРУППЫ ПУРГЕН - АВТАРКИЯ (2024)
13 комментариев
Добавлена 22 д. назад
НОВЫЙ АЛЬБОМ ГРУППЫ ХАМЕ-ЛЕОН - НАВСЕГДА (2024)
12 комментариев
Добавлена 16 д. назад
ДАРИЯ "НУКИ" СТАВРОВИЧ ПОКИДАЕТ ГРУППУ СЛОТ
10 комментариев
ДЕНИС ГУЖЕНКО - ОДИНОЧЕСТВО (МАСТЕР COVER)
Добавлена 11 д. назад
10 Мар 19

По всем вопросам пишите на email admin@mastersland.org

17.02.2020 19:22
Категория: Новости, Аудио, Видео
Группа: Voices Of Grief

Привет! Рад вновь пообщаться с тобой!

Расскажи, что изменилось в существовании VOICES OF GRIEF за прошедшее время?

Приветствую! Благодарю, я тоже крайне рад!

Знаешь, VOICES OF GRIEF — это коллаборация не просто творческих личностей, а самый настоящий энергетический союз, благодаря которому нам троим, даже не видясь длительное количество времени, все же удается сохранять некую связь друг с другом. И все события, произошедшие в личной жизни каждого из нас, так или иначе, проецируются в существование VOICES OF GRIEF, поскольку энергетическая связь, имеющаяся у нас, не позволяет быть безучастными друг к другу. Можешь не сомневаться в том, что я не просто пафосно глаголю, а поведал тебе о реальном. Подтверждением моим словам, кстати, вполне может считаться наш ЕР, сотворенный именно в этой гармонии, свойственной нашему ансамблю.

Умеешь же ты, Катафалк, ответить на вопрос так, словно читаешь между строк, так сказать! Ведь я спросил прямолинейно и недвусмысленно, но твой ответ заставил меня задуматься о том, что у каждого вопроса имеется несколько ответов...

Именно так, твой ход мыслей абсолютно верный! В этом мире дуально многое, поверь. Все зависит от нас самих, от нашего разума. Ты точно подметил прочтение между строк! В нашей ситуации, пожалуй, случилась очередная шутка моего разума, любящего усложнять простые истины... Видимо, такова особенность его функционирования. По сути, вся лирическая часть творчества VOICES OF GRIEF, написанная мной для дебютного ЕР и вне его рамок, основана именно на необходимости уметь читать между строк, чтобы добраться до самой сути наших песен. Например, первый же трек, вошедший в ЕР и симпатичный многим слушателям гораздо больше остальных четырех, получивший название "Epitaph to Tragedy", с точки зрения текстового содержания, если не прочесть между строк, покажется весьма заурядным и скучным. При поверхностном прочтении текста данной композиции, не посеяв сомнений, уверенно напросится вердикт: "Epitaph to Tragedy" повествует о том, как некий персонаж мужского пола, задушив свою невесту, каждую ночь видит ее призрак... Согласись, сюжет не просто избитый, а прямо-таки рассыпающийся от ветхости. Однако, поверь мне, все не так примитивно. В данном тексте имеется несколько иной смысл, завуалированный простотой — эта композиция не повествует о физическом умерщвлении. "Epitaph to Tragedy" — сплошь аллегории. А истина в том, что мы, ничтожные люди, собственными руками убиваем любовь, душим ее, лишая кислорода, а затем, оставаясь с собой наедине по ночам, ужасаемся призракам — нашим собственным скорбным думам. Надеюсь, ты уловил суть?

Да, конечно! Неожиданно, если честно. Полагаю, все остальные треки из ЕР — тоже имеют тайный смысл. Кстати, если не ошибаюсь, "Epitaph to Tragedy" стал единственной песней, где возможно услышать твой "чистый" вокал! С чем это было связано?

Абсолютно ни с чем, честно говоря. Я не планировал петь “чистым” вокалом, даже в мыслях не было такого. Однако, несмотря на всю серьезность, с которой мы подошли к процессу создания дебютного релиза, в случае с "Epitaph to Tragedy", а именно с “чистым” вокалом, сыграло роль мое состояние, в котором я находился на момент записи голоса. Вернее сказать, отсутствие всякого иного состояния, кроме того, что граничило с комой — я был нечеловечески пьян. И вот таким образом, почти падая, я исполнил первый куплет "Epitaph to Tragedy".

Забавная история. Значит, VOICES OF GRIEF не чужд образ жизни по принципу “секс, наркотики, рок-н-ролл”?

Не совсем. Разумеется, я не стану утверждать того, что мы приверженцы здорового образа жизни. Но и не могу сказать, что вредные привычки участников VOICES OF GRIEF идентичны тем, что преобладали в metal-движении, например, в 80'е.

Давай поговорим об альбоме, запланированном на ближайшее будущее. Уже возможно представить, каким будет новый материал?

Отчасти, пожалуй, если ориентироваться на записанные Дароном партии. Однако, зная наверняка о том, что Антон Роса привнесет свои цвета в палитру, я осознаю, что общий колорит кардинально изменится. По этой причине, опираясь на опыт в работе над ЕР, я не могу утверждать присутствие определившихся форм в вынашиваемом нами детище.

Честно говоря, конечный результат является мистерией даже для меня самого. Вдобавок, учитывая лестные отзывы ценителей “тяжелой” музыки, адресованные нашему дебютному релизу, мы взвалили на себя груз ответственности за то, чтобы полноформатный альбом соответствовал уже имеющимся ориентирам, благодаря которым музыка VOICES OF GRIEF преисполнена искренними чувствами и эмоциями. Кстати говоря, нами забракован один из новых треков, которому была пророчена участь издания в качестве сингла. К счастью, нам троим дано то, что есть далеко не у каждого музыканта — адекватная и разумная оценка собственного творчества. И сей факт позволил нам абсолютно искренне признать, что новорожденная композиция, увы, не соответствует тому, чем является музыка VOICES OF GRIEF.

Вы крайне ответственно подошли к процессу создания нового материала!

Безусловно, иначе и быть не может! Именно по этой причине, помимо длительной занятости Антона, посвятившего много времени тому, чтобы завершить работу над новым альбомом его основной группы DOMINIA, мы не спешим осуществить очередной релиз, не убедившись в его праве на существование.

Выходит, участникам VOICES OF GRIEF не чуждо самобичевание?

Дело не в этом. Самобичевание подразумевает угнетение собственного “Я”. На мой взгляд, это не самая благоприятная атмосфера для творческого процесса. Скорее, нам не чужд конфликт с собственным эго, в ходе которого удается прозреть и рассмотреть отсутствие совершенства, коего нет в этом мире, но приблизиться к абсолюту.

Автором лирики для альбома, как и в случае с ЕР, вновь являешься ты?

Да, это так. Rosa и Daron всецело доверили мне сие поприще. Честно говоря, я не смог бы петь чужие тексты, поскольку мне важно знать истинное настроение, заложенное в них. Для того, чтобы суметь верно передать эмоции посредством вокала, по моему мнению, просто необходимо обладать талантом сонграйтера.

И о чем же расскажет VOICES OF GRIEF на этот раз?

Если честно, пока что не могу ответить определенно... Тематическое содержание, избранное для альбома, уже претерпело изменения. Изначальный курс был взят на радикальное антихристианство, опасно балансируя на грани с тем, чтобы перейти в одну из форм экстремизма. Даже обложка альбома, если бы мы изобразили на ней задуманный концепт, запросто могла бы стать поводом для судебных разбирательств. Я всерьез вознамерился сделать “лицом” альбома арт, содержащий художественную визуализацию отрезанной головы Христа и трупов апостолов, нанизанных на колья. По ряду причин, хорошо это или нет, нам не удалось осуществить задуманное. Пожалуй, это сказалось благоприятно, ибо внезапно мне пришло осознание того, что изначальный замысел выглядел бы скорее позерством, но никак не символом ненависти и агрессии. Я решил изменить вектор лирического направления, отдав предпочтение некой философии, воспитанной в темных уголках моего мировоззрения, структура которой — восхождение грехопадения и низменности на ментальный трон, посредством упрочнения форм доминирования над человеческой сущностью.

А как же твои антирелигиозные убеждения, которые многократно фигурировали в твоих публичных высказываниях и стихотворениях? Неужели ты отказался от них?

Ни в коем случае. Просто мне открылись несколько иные горизонты, по другую сторону которых, во тьме, кроется более глубокий источник вдохновения. И этому мне хочется уделить гораздо больше внимания, чем христианству, которое и так уродливо. Между прочим, никто не отменял плевки в лицо жидовских святых, которые можно оформить и в контексте разложения общества, ибо христианство — чума, оказывающая наиболее пагубное влияние, порождая массу побочных симптомов, среди которых дегенерация, например. Кстати, первым треком в грядущем альбоме станет композиция "Whores (A Sin Made Wealth)", инструментальная версия которой уже знакома многим как бонус трек, вошедший в наш ЕР. Альбомная версия предстанет в виде полноценной композиции, содержащей вокальные партии и атмосферные аранжировки. Именно "Whores (A Sin Made Wealth)" и станет той самой антихристианской песней, концептуально ориентированной на изначальные задумки, которые планировались для всего альбома.

И о чем же эта песня?

О церкви. Не о самих зданиях, разумеется, хоть они и упомянуты в тексте. О христианской церкви, являющейся организацией, деятельность которой осуществляется максимальным уровнем коммерциализации. Учитывая сей факт, христианство превратилось не в духовно развитую и развивающую конфессию, а в элементарную разновидность бизнеса. Выходит, звон монет стал важнее звона колоколов... Данная композиция, если не отрицать этого из идиотского упрямства, повествует о реальной ситуации, которая наглядно демонстрирует то, что Бог был продан его же тварями, а все усилия распятого назаретянина, приложенные им для распространения благодати, оказались напрасными. Религия стала кнутом, а верующие прихожане храмов — стадом, мчащимся в загон...

Теперь я вижу, ты все так же верен своему мировоззрению! Скажи, какими ты представляешь перспективы всех радикальных посылов, отправленных тобой в массы? Ты думаешь, они будут услышаны?

Они уже услышаны, иначе мне не было бы уделено внимание всевозможных недоумков, которые время от времени атакуют мои аккаунты в соцсетях. Я до тошноты насмотрелся на проявление “благодати” от этих идиотов, устанавливающих иконы вместо аватарок. Столько сквернословия я не встречал за всю жизнь, знаешь ли! Судя по содержанию их профилей, пестрящих всяческим христианским дерьмом, каждый из них почти святой! Вот только дерьмо у них повсюду — в профилях, в лексиконе, а что самое печальное, в головах... Но массы, конечно же, не внемлют моим словам. Я не обладаю достаточной медийностью для того, чтобы оказывать влияние на общественность. А вот те, кто мог бы разгрести хоть малую часть того хлама, коим заполнены головы людей, наоборот, судя по нынешним реалиям, прикладывают максимум усилий к тому, чтобы превратить людской разум не просто в мусорную корзину, а в самый настоящий писсуар! Не нужно далеко ходить за примером — Владимир Путин уже двадцать лет активно ссыт в уши населению Российской Федерации!

Катафалк, спасибо тебе за очередную увлекательную беседу! Надеюсь, тебе лично и VOICES OF GRIEF удастся осуществить все запланированное!

Благодарю и тебя! Возможно, нам доведется побеседовать вновь.

Сергей Майоров, специально для портала Mastersland.