Mastersland.org - Интервью с Вадимом "Зодиак" Калабушкиным (DEMONS OF GUILLOTINE, CRIMSON STRIPES)
Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Последние комментарии
Muxeu писал(а):Скорее всего это Слава Горбачев Да, видимо, это я, но это не точно..
13 ч. 21 мин. Sgorby
Да, видимо, это я, но это не точно..
13 ч. 29 мин. Sgorby
muravied писал(а):Чёт не пойму кто на обложке. Плечи вроде мужские, а волосы явно женскиеС...
16 ч. 47 мин. Muxeu
Чёт не пойму кто на обложке. Плечи вроде мужские, а волосы явно женские А музончик кстати...
23 ч. 33 мин. muravied
Очень крутой EP, рад что Горбачев до сих пор творит и продолжает радовать, ибо это уже мал...
1 д. Collapse
Вокал Тышкевича подходит Альфе даже больше, чем Сарычев.
1 д. muravied
Kerry King писал(а): Все эти новодельные воли и разумы, горьковские парки, круизы и прочие...
2 д. MetalHimera
Только недавно узнал о существовании этого проекта. Хоть это и прикол, стеб, но как здоров...
2 д. Kerry King

Топ самых обсуждаемых новостей за последний месяц
ВИДЕОКЛИП ГРУППЫ ВОЛЯ И РАЗУМ - ВОЛЯ И РАЗУМ
15 комментариев
Добавлена 23 д. назад
НОВЫЙ EP ГРУППЫ ПУРГЕН - АВТАРКИЯ (2024)
13 комментариев
Добавлена 21 д. назад
НОВЫЙ АЛЬБОМ ГРУППЫ ХАМЕ-ЛЕОН - НАВСЕГДА (2024)
12 комментариев
Добавлена 16 д. назад
ДАРИЯ "НУКИ" СТАВРОВИЧ ПОКИДАЕТ ГРУППУ СЛОТ
10 комментариев
ДЕНИС ГУЖЕНКО - ОДИНОЧЕСТВО (МАСТЕР COVER)
Добавлена 10 д. назад

По всем вопросам пишите на email admin@mastersland.org

10.12.2016 01:05
Категория: Новости, Аудио, Видео

Интересно, существует ли какой-нибудь срок годности для рок-музыкантов? Смотришь на всех этих дедушек с гитарами и диву даёшься, как это они до сих пор умудряются не просто играть, но ещё и отжигать на сцене. Взять того же Оззи Осборна или Мика Джаггера. Чудеса да и только...

Итак, сегодняшний разговор с солистом групп DEMONS OF GUILLOTINE и CRIMSON STRIPES, моим тезкой Вадимом Калабушкиным, так же известным как Зодиак.

Тебя можно смело назвать динозавром рок-музыки, учитывая твой богатый опыт в этой сфере. Расскажи, с чего началось твоё знакомство с рок-музыкой и сразу ли ты распробовал её?

Динозавром... Насколько с моим отношением к жизни не увязывается это определение!) Я слишком мало сделал за 20 лет своего пребывания на тяжелой сцене, чтоб так называться!)) А впервые, лет в 8, я услышал KISS и понял, что это - мое все!

Вадим Калабушкин родился сорок пять лет назад. А когда на свет появился Зодиак?

Зодиак появился на свет весной 2002-го года, когда я написал одноименную песню.

Это имя было выбрано заранее или спонтанно? И почему, собственно, Зодиак?

Частично я ответил на этот вопрос выше: имя Зодиак ко мне приклеилось с этой песней. А песня о так и не пойманном с прошлого века калифорнийском серийном убийце. Хотя он кружил головы копам своими письмами..

С чего начался твой творческий путь?

Давным-давно я пробовал писать свои песни, которые так и не ушли за пределы тетрадок. Позже, году в 92-м, после армии, я и один гитарист создали группу, но мы были слишком разными, поэтому дальше одной с грехом пополам собранной песни дело не ушло. А, еще кавер на нелюбимых мной FAITH NO MORE.. И в 95-м я услышал ADOLF CASTLE, которые расставили в моей голове все по местам. Годом позже появился ORTHANC. Дворовая группа, звезда которой резко вспыхнула и погасла... С января 99-го я в DEMONS OF GUILLOTINE.

Были ли у тебя объекты для подражания или ты старался придумать свой собственный образ?

Да, конечно же, были!) Blackie Lawless, Dee Snider, Vince Neil, ну и Cronos!))

Заметно, что ты не равнодушен к глэму)) Даже DEMONS OF GUILLOTINE, считаясь black metal группой, на мой взгляд, имеет глэмерский оттенок. А как же концепция "тру"-блэкеров, ее никто не брал во внимание при создании группы?

Это просто у меня в крови. Я эту концепцию никогда всерьез не принимал. Мое дело - делать хеви метал, от которого меня прет!)

Насколько мне известно, раньше ты был достаточно взрывным парнем. Меня заинтересовал один факт, связанный с группой MOONSPELL и российским ОМОН. Расскажи об этом событии.

Только на днях вспоминали с Протеусом.. Дикий и неприятный случай, в день моего рождения. Нас позвали выступить саппортом (один известный человек). Мы привезли свое оборудование, а промоутер этого шоу отменил саппорт. Я, нагрузив трюмы коньяком, втащил ему в ухо, а потом омоновцы поломали мне ребра. А особо взрывным я не был, я весьма позитивен и дружелюбен!)))

А что насчёт нынешнего Зодиака, дружен ли он с крепкими напитками?

Это превратилось в рутину, я перестал получать удовольствие от алкоголя совсем. И отказаться от спиртного мне было легче, чем что-либо. А недавно я оглянулся назад и у меня появилось ощущение того, что последние 20 лет была не моя жизнь. Это был сон, длившийся стандартных 3-5 минут. И я проснулся. Мне 25 и я стою на пороге великих свершений, точь-в-точь, как на первых репетициях ORTHANC!

Известно, что тебе, будучи в составе DEMONS OF GUILLOTINE, доводилось выступать на одной сцене с зарубежными коллегами по цеху. Кто из них запомнился больше всех?

MOONSORROW, благодаря своей общительности и дружелюбию. Ну и Нергал из BEHEMOTH, который, прекрасно зная русский, общался на английском.

А с кем из известных музыкантов ты хотел бы выступить, записать совместный трек или же просто провести время?

Никки Сикс из MOTLEY CRUE

Что ж, в твоём прошлом мы более менее разобрались. Теперь о настоящем. Сейчас ты находишься в составе группы CRIMSON STRIPES. Именно создание этой группы послужило причиной твоего ухода из DEMONS OF GUILLOTINE?

Я и DEMONS OF GUILLOTINE неразделимы!))) Все встало опять на свои места! Давно уже!)

Каково было покидать группу, с которой провёл столько времени?

Подобно прыжку с парашютом.

Сохранились ли между тобой и участниками DEMONS OF GUILLOTINE дружеские отношения или это было, как говорится, разводом и девичьей фамилией?

Конечно, сохранились! Мы остались добрыми приятелями со всеми экс-участниками группы и периодически общаемся.

Твой партнёр по CRIMSON STRIPES, небезызвестный в музыкальных кругах Вова Идол. Каково таким двум экспрессивным и харизматичным личностям уживаться в рамках одной группы?

Мы с ним понимаем друг друга с полуслова. И работа с ним для меня бесценная школа.

Я так понимаю, твоё знакомство с Вовой произошло задолго до CRIMSON STRIPES. Когда вы познакомились, он был уже Идолом или всего лишь Вовкой - соседским парнем?)

Мы с ним знакомы уже, наверное, лет пятнадцать. Он уже был Идолом. Мы периодически вместе выступали, ходили друг к другу на концерты. Да вообще, мы как черный и белый коты на одной территории!))

Мне кажется, что ты долгое время шёл к проекту типа CRIMSON STRIPES. На мой взгляд, в рамках этого проекта ты сумел раскрыться на все сто. Или же ты считаешь, что осталось что-то, что ты ещё не успел сделать?

Очень долго я хотел сделать это, вот наконец дело пошло! Не так скоро, как хотелось бы, но тремя песнями это не ограничится!

Расскажи о мерч-линейке CRIMSON STRIPES. Насколько мне известно, дизайнером являешься ты. Уютно ли ты чувствовал себя в этом амплуа в самом начале или же были определённые трудности?

Мне очень интересно самому создавать визуализацию своих образов. Я сделал несколько дизайнов маек на printio.ru

CRIMSON STRIPES - группа для души или же трамплин для попытки пробиться за границу?

Это, как и DEMONS OF GUILLOTINE, от души и для всех!

Я знаю, что ты ведёшь активную студийную работу. Расскажи, чего нужно ожидать от CRIMSON STRIPES в ближайшем будущем?

Активная студийная работа ведется в очень неожиданном для всех направлении, и удар будет сокрушительным. Ни к STRIPES ни к DEMONS это отношения не имеет, хотя... Секрет! Пока ничего не скажу, все позже! А со STRIPES продолжим, как закончу эту работу.

Есть ли будущее у отечественной рок-музыки?

Я не разделяю рок-музыку на отечественную и западную, так как что там, что там и говна и самородков хватает. Но новых Оззи что-то не появлялось!)

Что ж, спасибо за беседу. Желаю вашей группе и тебе лично всевозможных благ. И, напоследок, скажи пару слов от себя.

И тебе, тезка, спасибо за интересные вопросы! А от себя скажу, что очень классно, когда хеви метал является частью тебя. И много крат захватывающе быть частью хеви метал! Держите удары на ногах!))

Вадим Кулашкин
специально для mastersland.org