Mastersland.org - Отблески будущего
Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Quote:Выключил на 1:11. Москва-митал типичный. Музыка не для людей.почему именно на 1 мину...
46 мин. Злой
Выключил на 1:11. Москва-митал типичный. Музыка не для людей.
Пес - нос, шикарная рифма. Парни походу угорают.Снести яйцо тоже отличная идея.И еще у них...
5 ч. 14 мин. Dimone
В прошлом году он неплохой альбом выпустил. И материал зачетный, и много приглашенных инте...
13 ч. 26 мин. BlackBear
Quote:Что я хочу сказать. Был на московском концерте Оззи в 2010 году. Уже тогда без слёз ...
13 ч. 36 мин. Астрофизик
А зачем сравнивать, это другая группа, со своими сильными и слабыми сторонами. Такой групп...
19 ч. 10 мин. Mar Pl
Коллаб годнейший. Песня одна из самых удачных с альбома, а тут ещё и гостей удачно позвали...
19 ч. 18 мин. Михаил Олегович
Выключил на 1:36. До КиШ всё ещё далеко и даже очень.Как говорится:"А вы, друзья, как...
19 ч. 21 мин. Михаил Олегович


Топ самых обсуждаемых новостей за последний месяц
ВИДЕОКЛИП МЕТАЛ-ОПЕРЫ ВОЙНА ОСКОЛКОВ - НЕСОКРУШИМЫЙ
51 комментариев
Добавлена 20 д. назад
ВИДЕОКЛИП METALLICA - SCREAMING SUICIDE
30 комментариев
Добавлена 16 д. назад
ИТОГИ 2022 ПО ВЕРСИИ MASTERSLAND.ORG
25 комментариев
Добавлена 19 д. назад
АЛЕКСАНДР ПИСТОЛЕТОВ ВЫСТУПИТ НА МЕТАЛ ФЕСТЕ
24 комментариев
Добавлена 12 д. назад
НОВЫЙ СИНГЛ GERDA'S HEART - SEA TALE
24 комментариев
Добавлена 21 д. назад








 

По всем вопросам пишите на email admin@mastersland.org

 

Реклама на Mastersland.org

 




8.7 / 10 [10]
Отблески будущего

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Легион
Год издания: 2022
Стиль: Heavy Metal



Трек-лист:

01. Прежней жизни больше нет
02. Восстание машин
03. Иное поколение людей
04. Страх не для нас
05. Призрак зоны 51 (Продолжение)
06. Памяти Аэлиты
07. Механический пёс
08. Искусственный интеллект
09. Душа

Состав:

Алексей Булгаков - вокал
Сергей Салкин - гитара
Станислав Козлов - бас-гитара
Александр Орлов - клавишные
Пётр Малиновский - ударные

Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


В самом начале альбома нас встречает приятная "Увертюра" и детский смех, прерываемые выстрелами. Трек "Восстание машин" окунает слушателя в плотные гитары, чем - то напоминающие те самые выстрелы. Куплет силен, особенно в плане вокального мотива, а вот припев ему уступает. Очень интересны сложные гитарные "запилы" в этом боевике, хромает лишь текст, повторяющий одно и то же по кругу несколько раз. Третья композиция, озаглавленная "Иное поколение людей", начинается с неплохого инструментала и перетекает в захватывающий куплет, начиненный трагичным текстом про "новых людей", искоренивших зло с планеты. Композиция звучит намного интереснее, нежели предыдущая, но и ее хитовой назвать нельзя, слишком все размеренно и бездинамично. А вот трек "Страх не для нас" раскачивает настоящей олдскульной крутейшей мелодией и мощным куплетом. Больше других "частей" песни меня здесь впечатлило соло. Сильнее всего ждал я композицию "Призрак зоны 51. Продолжение" про человека, сбежавшего из лаборатории, где ему изменили ДНК. Музыкальное оформление песни весьма атмосферно, вокал Булгакова, как и всегда, на высоте, но все же первая часть сей дилогии впечатляет гораздо сильнее. Шестой номер на альбоме - баллада " Памяти Аэлиты", написанная на основе романа Алексея Толстого "Аэлита", меня, в прямом смысле слова, покорила. Одна из самых лучших, с моей точки зрения, баллад за последние несколько лет! Лиричное вступление, мелодичный куплет, ближе к припеву резко утяжеляющийся. Сам припев... банально красивый, западает в душу надолго. Соло также офигенное. Следующий трек "Механический пес" уже упоминался в топе лучших песен 2021 года. Мощная качающая мелодия, настоящий марш новой эпохи. Могучий вокал Булгакова и текст утверждают, что новый мир с его новой властью требуют покорства. Даже если не обращать внимания на текст, сама музыка наполнена бешеной энергетикой. Чего мне не хватило... мне не хватило более широкого, не однострочного, припева. Хорошо, я, может быть, просто не очень люблю композиции на эту тематику. Песня "Искусственный интеллект" начинается с напряженной, но очень и очень красивой мелодии, перетекающий в "вальс" гитар. Куплет интересен, текст о том, что машинам подвластно далеко не все, впечатляет. Соло красивое. Вкрадчивый третий куплет крут. Замыкающая песня - баллада "Душа" начинается с легкого лирического инструментала. Куплеты приятные, припевы хитовые. Мне вновь очень понравилось соло: ненапряжное.

В целом, альбом получился весьма сильным, во многих песнях мне показались интересными тексты, радуют мелодичные проигрыши, вокальные линии. Обязательно вернусь к этому релизу еще раз. Спасибо, Легион!


Оценка:
9 / 10
Я не музыкант, но являюсь меломаном со стажем. Слушаю в основном классику хард энд хеви, типа Deep Purple, Zeppelin, позже Maiden, Accept и т п. Когда-то ходил на концерты Круиза, Обелиска и Легиона, кстати, и др наших металлистов. В определенный момент у меня сложилось мнение, что весь наш рок вторичен и нам нет нет смысла тягаться с западными корифеями. Но то, что я услышал здесь, вселило надежду, вернее, уверенность, что мы тоже МОГЁМ! Короче, этот альбом Легиона однозначно лучший, он слушается по-западному, нет ощущения деревни)) гитарист просто жжет, Булгаков отлично поет, песни разработаны на ура (не по принципу: куплет+припев 2 раза, соло, припев и хорош). Еще альбомы давайте, я теперь опять ваш фэн.

Оценка:
10 / 10
BlackBear
29.10.2022
По-моему, все прекрасно. Звучит мощно, с драйвом, музыкальная картинка насыщенная, красивая и интересная. Радует, что нет избитых штампов. Наоборот, все как-то по фирменному). В общем, пока из отечественных релизов этого года для меня это лучший. Кстати, тексты тоже весьма и весьма достойные. Одним словом, молодцы.

Оценка:
10 / 10
Decameron
11.09.2022
Легион порадовал. Это никак не похоже на возрастную группу, коей они, как ни крути, являются. Музыка интересная, свежая, неизбитая. Много мелодизма не в ущерб тяжести. Хорошо сыграно и спето. Кстати, отличные тексты, которые здорово предугадали развитие многих событий. В общем, считаю, что этот альбом - один из лучших у группы, да и на нашей рок сцене вообще.

Оценка:
10 / 10
Отличный альбом! В отличии от предыдущего релиза, "бодрых" вещей прибавилось :). Замечу, увертюра "Прежней жизни больше нет" начинается с отрывка композиции "ночь". Пасхалочка, аднака! Восстание машин - Пушка, просто лучшая песня на альбоме! Механический пёс, Памяти аэлиты, Искусственный интеллект(а в нём, между прочим, участвует дмитрий добрынин вечернее развлекалово на радио россии, от рок прицела до высокого напряжения). Новый призрак зоны 51 не далеко ушёл от своего предшественника, но тоже норм! Но вот, Душа и страх не для нас - точно проходняк, слишком странные песни, выбиваются из общей конфы, да и текст у них "ради текста". Гонял на концерт в МСК, новый альбом сыграли живьём достойно, мне понравилось. За альбом ставлю 10.

Оценка:
10 / 10
Невероятно интересный альбом. Очень нетривиальная музыка с интересными аранжировками. Мощный вокал, виртуозные гитары, нет проходных композиций. И кач присутствует! Тексты на высоте, прослеживается единая идея во всем альбоме. Получилось целостное творение! Были бы эти дядьки помоложе, я бы вообще был бы в эйфории. Но вдруг это последний альбом?! Но пока горит свеча.

Оценка:
5 / 10
Гость
16.04.2022

    Добавить рецензию