Mastersland.org - V
Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Последние комментарии
Справедливости ради, если спорный вокал и кринжовый текст за скобки вынести, то музыка-то ...
10 ч. 53 мин. MetalHimera
Dandy писал(а):По моему парень растет. И зачем так массово раскидываться шевяками, ведь ка...
11 ч. 20 мин. @BEAVIS@
По моему парень растет. И зачем так массово раскидываться шевяками, ведь каждый в свое вре...
14 ч. 40 мин. Dandy
Как это дешево выглядит и видеоряд не соответствует музыкальному материалу.
21 ч. 38 мин. Stormlens
Ну не знаю, не шедевр конечно, но вполне не плохо
1 д. vadim_ryzhov
Кроме смеха творческие потуги дитачки ничего не вызывают. Тот случай, когда природа таки о...
1 д. @BEAVIS@
"Группа: Ария"Не надо ли это убрать?
1 д. croco


Топ самых обсуждаемых новостей за последний месяц
ВОЛЯ И РАЗУМ - "ЦАРЬ ПРИРОДЫ" (ОФИЦИАЛЬНОЕ ВИДЕО) (2024)
27 комментариев
Добавлена 24 д. назад
ТEУРГИЯ FEAT. А.БЕРКУТ И С.МАВРИН - "ИГРА БЕЗ КОНЦА" (2024)
10 комментариев
Добавлена 20 д. назад
ВИДЕОКЛИП DUBININ – ПРИЗРАКИ ЗЛА
8 комментариев
Добавлена 1 д. назад
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
7 комментариев
Добавлена 17 д. назад








 

По всем вопросам пишите на email admin@mastersland.org

 

Реклама на Mastersland.org

 




нет голосов
V

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Witchcraft
Год издания: 2022
Стиль: Gothic Metal



Трек-лист:

01. Intro
02. Ненавижу Тебя
03. Останови Меня
04. God Is Dead
05. В Твоём Море
06. Дотла
07. Редрум
08. Ева
09. Омен feat.Влад Кавун
10. Лети feat.Дарья Altersigt
11. Тёмный Океан
12. Run, Baby, Run!
13. Swarm (Outro)

Состав:


Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


За последние 20 лет в рок-музыку пришло очень много творческой и талантливой молодёжи, которая принесла туда и свои, авторские темы. 
К ним, однозначно относится и группа Witchcraft. Эти ребята, пройдя сквозь, что называется "ветры и туманы", добрались до своего самого прорывного, пятого альбома, о котором и пойдёт речь.
Так получилось, что когда в 2004-м году их бессменная солистка Людмила придумала собрать группу, это было чем - то запредельно невозможным.
Несмотря на смены составов, языка песен, уход и приход участников, игнор со стороны СМИ и крупнейших фестивалей вроде тех же "Нашествия" и "Соседнего Мира", ребята не опускали руки и верили, что их час придёт.
Надо сказать, что альбом участники коллектива просто выжали на классе. Начнём с того, что изначально эта пластинка называлась Ritual, и должна была выйти ещё года два - три года назад.
Музыканты показали тогда песни "Останови меня", "God is dead", которые вышли тогда синглами. Надо сказать, что сингловые версии и то, что получилось на альбоме - радикально различаются.
Во - первых, синглы были хоть выполнены в рок - н - ролльном ключе, но как и в случае с Кино, любимой группой второй cолистки Юлианы Савченко (да и моей тоже), для их записи была применена драм - машина.
Несмотря на пандемию с её закрытием клубов и концертов, группа активно работала над песнями. За это время на альбоме появились как новые участники вроде той же Юлианы Савченко, так и инструменты - как привычные вроде тех же ударных, так и новые в виде скрипки.
Вроде бы вампирская эстетика должна была раствориться в туманах истории ещё со времён игры про Castlevania, но Людмила и её товарищи вдохнули в неё, что называется, вторую жизнь.
Вообще этот альбом окутан мистикой с ног до головы, как в саван. Начиная с обложки и тем, что здесь 13 песен.
Пройдёмся по песням:
1) Intro 
2) Ненавижу тебя - я не перевариваю так любимое нашей доморощенной прессой "бэнгер", это один из первых синглов альбома. Чарующий голос Юлианы Савченко насквозь пробивает сердце, словно стрела из спортивного арбалета.
3) Останови меня - наряду с песней "Сердце Океана" из альбома 2013-го года под названием 7 это один из крупнейших хитов коллектива. 
Тут есть всё для успеха: снова - таки могучий голос Юлианы Савченко, убойный рок - инструментал, а также настоящий потусторонний драйв.
4) God is Dead - я не уверен, читала Людмила книги Ф.Ницше, но то, как здесь лихо перемешаны элементы электроники и тяжёлого рока - завораживает. 
5) В Твоём Море - здесь уже начинаются лирические баллады. Эта песня также вышла в 2020 - м отдельным синглом. 
И как всегда, неподражаемая Юлиана Савченко, в прошлом солистка ещё одних отечественных легенд из группы Андем, демонстрирует здесь чудеса рок-н-ролльной лирики.
6) Дотла - продолжаем лирическую линию. Здесь Юлиана и Людмила, словно бы держась за руки в штормовую погоду, уже дуэтом исполняют эту, вне всякого сомнения прекрасную песню. А как здесь звучит скрипка!
7) Redrum - как говорят сами солистки, Redrum - это слово Murder, если на него посмотреть в зеркале. Тут как всегда зажигает Юлиана Савченко, драйвовая история о сносящей разум любви является той песней, что как утверждает Аня Грин, "претендует на репит".
8) Ева - Если бы эта песня оказалась в репертуаре Михаэля Драу из Otto Dix, никто бы не заметил подмены. Её образность как будто бы напоминает нам про альбом "Эго".
9) Омен - это один из ярчайших хитов альбома, который может потягаться с песней Redrum в хитовости и драйве (который здесь есть благодаря экстрим - вокалу, шикарно исполненного Владом Кавуном). 
И вполне вероятно, что он может стать в один ряд с такими культовыми рок-боевиками, как "Мой Рок-Н-Ролл" группы Louna и "Реванш" авторства LaScal-ы.
10) Лети - тем временем мы добрались до дуэтов. Большая подруга коллектива, солистка питерской группы Altersight, Дарья Гаркавец спела в этом номере. И прекрасно спела (Altersight никогда до этого по-русски вообще не пел).
11) Тёмный Океан - история о таинственной внеземной любви, которую омывают океанские волны. Безбрежен океан человеческого сердца и любви, широко катит он свои воды, а вообще эта песня продолжает в какой-то мере тему "Холодного Света" с альбома 7. 
12) Run, baby, run - А здесь коллектив вспомнил о своих истоках, когда они пели на английском и на фестивалях выступали с группами такого же плана и языка песен. 
И если уже упомянутая Даша из песни "Лети" впервые спела на русском, то Юлиана впервые спела на английском, поменялись, что называется местами.
13) Outro - Добро пожаловать в человеческий мир!
Мне всегда казалось, что именно такого альбома нашей рок-музыке и не хватает. Да, у нас есть Алиса и Louna, Кино и Аквариум, Скрябин и Арктида, Khors и Смертокрест с Коррозией Металла - но в этой картине однозначно не хватало какой-то небольшой детали.
Как мне кажется, что альбом V - это и есть та недостающая деталь в этой головоломке.
Я пожелаю нашим артистам прорваться на Наше Радио, зажигать с большими артистами на фестивалях вроде того же Чернозёма, и конечно же, начать осваивать виниловый формат.
Пусть всегда будет Witchcraft, пусть всегда будет Рок!


Оценка:
10 / 10
Van_Helsing
15.11.2022

    Добавить рецензию