Mastersland.org - Мастер и Маргарита
Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Он всего лишь обычный позер со слащавой манерой пения.
47 мин. Kiska
ziltoid писал(а):Я так полагаю, за год он написал альбомов эдак 30, а сейчас будет каждую ...
1 ч. 0 мин. Kiska
послушал три раза ... четко
1 ч. 37 мин. Гость
Какое то невзрачное хеви-месиво, почти не производящее никакого положительного впечатления...
2 ч. 44 мин. Dandy
Теперь у этой группы есть номер карточки не только Холстинина и Житнякова, но и всех участ...
3 ч. 7 мин. Гость
Ну кстати зря, с арией песня норм.
3 ч. 29 мин. Всеслав


Топ самых обсуждаемых новостей за последний месяц
НОВЫЙ АЛЬБОМ KRUGER - БОМБА (2022)
19 комментариев
Добавлена 11 д. назад
ВИДЕОКЛИП ВИТАЛИЯ ДУБИНИНА - БЕГ ПО КРУГУ
19 комментариев
Добавлена 25 д. назад
НОВЫЙ СИНГЛ ГРУППЫ АРКТИДА - МОЦАРТ ВОЕННОГО ДЕЛА
15 комментариев
Добавлена 28 д. назад
АРИЯ - ВИДЕО С ВЫСТУПЛЕНИЯ В ЭФИРЕ АВТОРАДИО (05.09.2022)
14 комментариев
Добавлена 21 д. назад
OTTO DIX: ЖИВ, ЦЕЛ, ОРЁЛ!
13 комментариев
Добавлена 29 д. назад
АНОНС CD-БОКСА КИПЕЛОВ XX
12 комментариев
Добавлена 25 д. назад








 

По всем вопросам пишите на email admin@mastersland.org

 

Реклама на Mastersland.org

 




нет голосов
Мастер и Маргарита

Тип релиза: Мини-альбом (ЕР)
Исполнитель: Алькасар
Год издания: 2022
Стиль: Heavy Metal / Power Metal



Трек-лист:

01. Мастер и Маргарита 4:02
02. Многогранность 3:40
03. Между небом и землёй (Stratovarius [Hunting High And Low] Cover) 4:16
04. Сэр Маннелиг (Herr Mannelig Cover) 5:25
05. Я больна тобой (Serge Lama - cover Lara Fabian - Je suis malade) 4:30
06. Туман (Сектор Газа Cover) 4:44

Состав:

Анастасия Скобанева-Волкова - вокал
Алексей Волков - гитара
Антон Понамарев - гитара
Роман Леванков - бас
Денис Дзиковский - барабаны
Кристина Бондарева - клавиши

Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


Уже в начале нынешнего года можно с уверенностью сказать, что российский Sympho Power Metal переживает своего рода ренессанс. Вот только совсем недавно вышел новый долгожданный альбом российской Sympho Power Metal группы «5 Стихий» и следом за ним как по мановению волшебной палочки выскочил свежий релиз от ростовчан «Алькасар». Интересно, что сетевой ресурс «Яндекс-Музыка» неожиданно разместил ЕР «Мастер и Маргарита» в топе самых популярных исполнителей в жанре эпик метал наряду с такими западными метал коллективами как «Sabaton», «Powerwolf» и «Within Temptation». Хотя, положа руку на сердце, «Алькасар» можно сравнить разве что только с «Within Temptation» (ведь голос вокалистки Анастасии Скобаневой весьма близок по тембру к вокалу Sharon den Adel). Но, так или иначе, ЕР стартовал вполне себе успешно и поэтому данный релиз достоин подробной рецензии.

Как ясно уже из обложки и наименования ЕР первая песня под названием «Мастер и Маргарита» посвящена бессмертному роману писателя Михаила Булгакова. В целом трек выдержан в приятном мелодичном фолк рок стиле с неожиданной минорной симфо метал вставкой во второй его половине. Настроение в данной композиции довольно светлое, что несколько контрастирует с текстом и обложкой. Но без сомнения по своей яркой мелодике это отличная «открывалка» для всего релиза, задающая весьма положительный дальнейший настрой.

«Многогранность» - снова фолк рок вступление, но дальше композиция раскрывается как довольно бойкий метал боевик. Концептуально этот трек продолжает настроение предыдущей музыкальной композиции. «Между Небом и Землей» - кавер на финскую power metal группу Stratovarius «Hunting High and Low». Сразу обращает на себя внимание русский текст, написанный очень близко к английскому оригиналу. Песня обрела новую жизнь в исполнении группы «Алькасар» и получила своего рода новое прочтение. И дело тут даже не в женском вокале, а в общем настрое и аранжировке, когда классический пауэр метал боевик подан в совершенно ином стиле воздушного фэнтези симфо метала.

«Сэр Маннелиг» - средневековая скандинавская народная баллада, которая вполне могла бы прозвучать в исполнении группы «Алькасар» в игре или в сериале «Ведьмак». Текст, атмосфера и подача та самая. Баллада рассказывает о женщине-тролле, которая была влюблена в рыцаря Маннелига и хотела стать человеком. По легенде тролль мог стать человеком только если другой человек полюбит его. Однако, несмотря на все обещанные волшебные дары, Маннелиг отверг любовь чудовища, особенно подчёркивая, что влюблённая в него не является христианкой. Трек начинается как средневековая баллада, но затем переходит в мощный заводной боевик с распевками в стиле группы Nightwish. Это своего рода уже фирменная фишка «Алькасар» с подобным мелодическим и ритмическим переходом.

«Я больна Тобой» - русскоязычный кавер на песню франкоязычной певицы фламандско-итальянского происхождения Лары Фабиан. Вышло всё просто потрясающе. Во-первых, элементы оперного вокала очень хорошо легли на текст и гармонию трека. Во-вторых, по своей подаче композиция очень сильно напоминает легендарные баллады из культового советского фильма «Гардемарины». В общем, вышла своего рода рок-опера по мотивам фильмов Светланы Дружининой.

Ну и завершающая релиз песня «Туман» напомнившая мне чем-то в своём вступлении группу Depeche Mode и их бессмертный хит «Enjoy the Silence». Собственно этим своим финальным треком «Алькасар говорят» нам, что несмотря на довольно лайтовый материал на их новом ЕР, они всё таки играют Sympho Power Metal. Конкретно в этом стиле и выдержан довольно резвый и симфоничный «Туман» с весьма запоминающейся мелодией в припеве.

В конце рецензии хотелось бы сказать пару слов про русские тексты. Они профессионально написаны и легко воспринимаются на слух, хотя и не несут в себе какой-то сложный сакральный смысл или философские аллегории. В целом, это вполне органично вписывается в немного фолк-роковый материал и саунд группы «Алькасар» на данном ЕР. Будем воспринимать этот релиз как своего рода эксперимент и трамплин к новому более пауэрному и металлическому материалу этой без сомнения талантливой и яркой ростовской группы, который скорее всего уже не за горами.


Оценка:
10 / 10
barakuda505
08.02.2022

    Добавить рецензию