Mastersland.org - MMXXI A.D.
Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
Какое то невзрачное хеви-месиво, почти не производящее никакого положительного впечатления...
42 мин. Dandy
Теперь у этой группы есть номер карточки не только Холстинина и Житнякова, но и всех участ...
1 ч. 4 мин. Гость
Ну кстати зря, с арией песня норм.
1 ч. 27 мин. Всеслав
Прошлые фиты Эпидемии были интереснее. Тут совсем не очень.
2 ч. 32 мин. KryOne
Какая-то заштатная группешка забашляла музыкантам Эпидемии (а ранее и Арии) за фиты, надея...
4 ч. 23 мин. sstbobmb
удачное смешение стилей, завораживает и сама музыка и переходы, моллодцы музыканты не кажд...
9 ч. 3 мин. Гость
я так полагаю в 22 году он выпустил 2 альбомаMiccayeyecoa Full-length 2022 Monenemiliz...
9 ч. 7 мин. Гость


Топ самых обсуждаемых новостей за последний месяц
НОВЫЙ АЛЬБОМ KRUGER - БОМБА (2022)
19 комментариев
Добавлена 11 д. назад
ВИДЕОКЛИП ВИТАЛИЯ ДУБИНИНА - БЕГ ПО КРУГУ
19 комментариев
Добавлена 25 д. назад
НОВЫЙ СИНГЛ ГРУППЫ АРКТИДА - МОЦАРТ ВОЕННОГО ДЕЛА
15 комментариев
Добавлена 28 д. назад
АРИЯ - ВИДЕО С ВЫСТУПЛЕНИЯ В ЭФИРЕ АВТОРАДИО (05.09.2022)
14 комментариев
Добавлена 21 д. назад
OTTO DIX: ЖИВ, ЦЕЛ, ОРЁЛ!
13 комментариев
Добавлена 29 д. назад
АНОНС CD-БОКСА КИПЕЛОВ XX
12 комментариев
Добавлена 25 д. назад








 

По всем вопросам пишите на email admin@mastersland.org

 

Реклама на Mastersland.org

 




9.88 / 10 [8]
MMXXI A.D.

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: 5 стихий
Год издания: 2022
Стиль: Heavy Metal / Melodic Metal



Трек-лист:

1. Пробуждение С.Медведев
2. Мятеж С.Медведев, А.Сутормина
3. Змеелов С.Медведев, А.Сутормина
4. Красное, черное С.Медведев, Е.Роулингс-Смит
5. Разорванные нити С.Медведев, А.Сутормина
6. Новый герой Д. Шорников, С.Медведев, А.Сутормина
7. Колесо судьбы С.Медведев, А.Сутормина
8. Душа С.Медведев, Дарья "Darika" Завражнева, А.Сутормина
9. Я твой огонь С.Медведев, А.Сутормина

Состав:

Дарья Завражнева- вокал
Сергей Медведев - гитара
Денис Шорников - гитара
Павел Лошаков - бас
Вадим Баев - клавишные
Дмитрий Скляднев - ударные

Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


Что-то нехорошее нынче происходит на русскоязычной метал сцене, ибо в последние пару лет практически не стало интересных альбомов и в особенности это касается многострадального жанра power metal (который в СНГ до сих пор находится сугубо в зачаточном состоянии). Возможно, причиной всему мировой кризис, окончательно добивший еле живую русскоязычную метал тусовку. Лично я не могу вспомнить ни одного мало-мальски приличного альбома, способного осесть в памяти хотя бы на месяц. Деградация и упадок. На этом фоне выход в начале текущего года нового альбома мичуринской power metal группы «5 Стихий» даёт надежду и вселяет некоторый осторожный оптимизм, что ещё не всё потеряно. Возможно, это своего рода знак свыше – такой приятный мелодичный альбом открывающий 2022-ой метал год.

Новый полноформатник «5 Стихий» нам пришлось ждать аж целых пять лет, но фанаты данной команды не успели их позабыть очень тепло приняв долгожданный релиз, о чём наглядно говорят комментарии в социальных сетях. По сравнению с предыдущим творением группы (альбомом «Колыбель Времён») произошли изменения в составе. Вокалистку Олесю Алексееву сменила Дарья Завражнева, кроме того поменялся басист и барабанщик. В основной состав добавился клавишник, а вот сам костяк гитаристов остался прежним. Сказалось ли это на звучании нового альбома? Безусловно. Группа добавила в симфонизме и мелодизме, предоставив достойный мощный материал, приправленный яркими хитами. Голос новой вокалистки звучит немного иначе чем у Олеси, более агрессивно, на мой взгляд, и ближе к симфоническому готик металу по своей подаче.

Интро «Пробуждение» сразу вызвало в памяти другую похожую открывалку «Слушай, человек!» с блистательного релиза Сергея Маврина «Химический Сон». Предположу, что это своего рода отсылка к тому памятному альбому, а может простое совпадение. «Мятеж» - довольно тревожный, но бойкий трек, однако задающий несколько минорное настроение для всего альбома, который лично мне трудно назвать в целом словом позитивный. «Змеелов» - отличный боевик с клавишами в духе Royal Hunt. «Красное-Чёрное» - лиричная метал опера с несколько философской лирикой и сразу запоминающимся припевом. «Разорванная Нить» - медляк с любовной лирикой, который отлично мог бы смотреться в репертуаре, скажем (только не падайте в обморок) поп певицы Ани Лорак. И это мой комплимент музыкантам. «Новый Герой» - нечто этакое из сольного репертуара Артура Беркута. Не знаю почему, но именно эта тема напомнила мне некоторые его сольные альбомы. «Колесо Судьбы» - восьмиминутный эпик с явными восточными мотивами, пожалуй, один из самых понравившихся мне треков с альбома. Концептуально и мелодично. «Душа» - проникновенная баллада в стиле культового «Осколка Льда» группы Арии. Как по мелодике, так и по лирике. Своего рода продолжение истории рассказанной в знаменитом арийском боевике. Во всяком случае именно так я этот трек воспринимаю. «Я Твой Огонь» - завершает релиз, песня с шикарным гитарным соло проходом в середине и, своего рода гимн, ставящий жирную точку. Это третий яркий трек после «Колеса Судьбы» и «Души», который я с чистой совестью ставлю в свой личный топ-3 лучших песен с альбома «MMXXI A.D.».

Из минусов – пожалуй обложка, на которую зачем-то был добавлен известный масонский символ. Она, на мой взгляд, слишком похожа на предыдущую (я про альбом «Колыбель Времён»). Но музыканты таким образом выражают своего рода концептуальность, так что сие вполне простительно. Ну и сами тексты… они гармоничны и профессионально написаны, но порою очень трудно понять, о чём именно нам рассказывает та или иная песня. Поток разных абстрактных образов редко складывается в цельную осмысленную картину. Хотя, возможно, это просто я такой вот слишком придирчивый слушатель. Но альбом мне, безусловно, понравился. Он ненавязчив и лёгок для восприятия. Такой материал вполне можно крутить на радио без боязни, что неподготовленного слушателя отпугнёт грозный ярлык «метал». Профессиональная отлично сыгранная музыка, а о большем на данном этапе развития группы «5 Стихий» можно и не мечтать. Всё идёт по плану, в том числе и постепенный творческий рост самих музыкантов.


Оценка:
9 / 10
barakuda505
19.01.2022

    Добавить рецензию