Mastersland.org - В твоих мирах
Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Искать:
Последние комментарии
очередная подсказка у яна гиллана на сольнике есть одна хорошая песня
33 мин. Гость
Пусть это и нельзя назвать высшей точкой группы, однако, негативных эмоций альбом не вызва...
1 ч. 9 мин. Заезжий гробовщик
barakuda505 писал(а): искренне жму лапуэто было изящно
3 ч. 6 мин. звоните ветеринарам
Да уж ,это не тот черный кофе который я знал раньше по таким хитам как -брожу по городу о...
3 ч. 39 мин. Горец
Олегович, искренне жму лапу! Без тебя слэнд не слэнд. Не пропадай...
3 ч. 46 мин. barakuda505
Альбом слабый, интересный моменты очень редки и фрагментарны. Открывающий трек - самоплаги...
4 ч. 34 мин. Андрюха


Топ самых обсуждаемых новостей за последний месяц
ТИЗЕР НОВОГО АЛЬБОМА WITCHCRAFT - V (2022)
64 комментариев
Добавлена 26 д. назад
НОВЫЙ EP ГРУППЫ ГРАН-КУРАЖЪ - ЭЙФОРИЯ (2022)
26 комментариев
Добавлена 14 д. назад
НОВЫЙ АЛЬБОМ LOUNA - РУБИКОН (2022)
20 комментариев
Добавлена 14 д. назад
ВИДЕОКЛИП WITCHCRAFT - ЕВА
19 комментариев
Добавлена 10 д. назад
НОВЫЙ EP ГРУППЫ МУЖЧИНЫ В МЕТАЛЛЕ - THE POWER OF METAL (2022)
18 комментариев
Добавлена 4 д. назад








 

По всем вопросам пишите на email admin@mastersland.org

 

Реклама на Mastersland.org

 




нет голосов
В твоих мирах

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Чернышёв / Кустарёв
Год издания: 2021
Стиль: Heavy Metal



Трек-лист:

01. Поздняя осень 3:32
02. Голос Долорес (Памяти ирландской рок-певицы Долорес О`Риордан) 5:36
03. Пришла весна 4:30
04. Я шпион 5:07
05. Да! Да! Да! 3:00
06. Дым 4:56
07. Порт 3:25
08. Аргентинский Блюз (Памяти Диего Армандо Марадона) 4:57
09. Paradise 3:25
10. Давай-давай! 5:15
11. Луна 3:25

Состав:


Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


"Второе пришествие" этого узнаваемого дуэта произошло спустя целых четыре года после того, как два замечательных музыканта впервые объединились в мимолетном творческом порыве для создания альбома "Кресты, Дороги, Rock-N-Roll". Это полиинструменталист Алексей Чернышев - экс-гитарист группы Легион и Андрей Кустарев, уважаемый практически всеми ценителям тяжелого рока - вокалист известной еще с далеких 80-х группы Стаейр, зарекомендовавший себя кроме того участием еще и в массе известных проектов, как Margenta и многих других. Но как видно, компаньоны решили что их творческие амбиции далеко не исчерпаны, и потерев руки взялись за дело, представив на сей раз не менее яркий список из 11 песен с названием "В твоих мирах".

С первого же трека "Поздняя осень" в уши (бросается) сразу заходит буйство гитарных рифов Алексея, то и дело преображающееся по своему характеру от одного к другому, но неизменно наполняющее каждый своей техничностью и потрясающим разнообразием. Примечательно, что он представил на диске массу стилей и ритмов, как никто другой и словно соткал из нее настоящее звуковое панно, в котором так же заметно выделяются прифанкованная "Я шпион", безумно заводной рок-н-ролл "Да,да,да" и распевная лирическая "Пришла весна". Ну и его профессиональной коронкой можно назвать инструментальные темы "Дым" и "Луна". По которым, если подходить к теме более скрупулезно и по настоящему подробно, стоило бы написать отдельную рецензию, чтобы выразить все краски и отдельные оттенки этих вещей, но не помешает просто внимательно послушать.

Другой изюминкой диска является уникальный вокал Андрея Кустарева, про которого на нашей рок сцене уже давно слагаются легенды как мастера настолько яркого эмоционального пения, что равных ему найти практически невозможно. И в этой вокальной акробатике эмоций и чувств уступают обладатели самых мощных голосов не только тяжелого рока, но даже оперного пения. Ибо сколько не варьируй голосовыми связками - если в него не заложена душа самой песни, вся ее мощь будет восприниматься всего лишь громоздким, но бездушным болидом, улетающим в космическую пустоту и не вызывая у слушателя никаких чувств.
Кроме того, Кустарев давно известен всем как ярый спортивный болельщик и этот здоровый фанатизм проявлялся еще в его ранних работах.
Здесь же его спортивные эмоции заметно выразились в том же "Да,да,да" и "Аргентинский блюз", стилистику (говоря привычным языком) которого красноречиво выдает само название трека. При этом немаловажным фактором является то, что корни музыкантов уходят в глубокое прошлое хард-н-хеви седьмого-восьмого десятилетий прошлого века, а значит музыканты смогли оттолкнуться от самой основы мирового тяжрока и та же самая песня является ярким тому подтверждением, отсылая наиболее искушенного слушателя к "влюбленным" истокам от самих Led Zeppelin.

Ну, и судя по второй композиции, а так же отдельным моментам альбома, наиболее впечатляющей моделью для него послужила всеми любимая ирландская "клюковка" Долорес, сподвигшая на творчество своим уникальным певческим акцентом не один десяток команд всего мира. Для Андрея же, как видно, она оказалась не столько примером для подражания, сколько способом противопоставления ее тонкого очарования неистребимому безумству разрушения, заложенного самой человеческой сущностью.

В целом, сочетание настолько разных и даже противоположных по своему духу вещей является наиболее показательным примером того, как нетривиально подходить к самой идее создания любой совместной работы, не только четко понимая свою роль, но и грамотно дополняя друг друга в процессе создания настоящего музыкального шедевра.

Уверенные девять с плюсом!


Оценка:
9 / 10
Dandy
28.11.2022

    Добавить рецензию