Mastersland.org - Woodland Prattlers
Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Последние комментарии
хороший пример мощного музона
8 ч. 4 мин. Гость
у ГД правильные майки, норм снято, Гала спасибо!
10 ч. 25 мин. Гость
гран кураж теперь для говнарей
11 ч. 26 мин. Ассоник
Радует что наконец-то не один автор музыки
13 ч. 29 мин. Всеслав
Выпьем за любовь писал(а):Вокал ЭЛЬФимоваМиша, пальишся
17 ч. 17 мин. Гость
Лучше бы вернули Игоря Николаева на вокал. Вокал ЭЛЬФимова совсем не нравится
17 ч. 22 мин. Выпьем за любовь
Группа московская. Ещё одно подтверждение, что Москва - это не Россия.
17 ч. 34 мин. Сергунька


Топ самых обсуждаемых новостей за последний месяц
ОРБИТУМ - TRIBUTE TO АРИЯ (2023)
42 комментариев
Добавлена 28 д. назад
ВЕЧНАЯ НОЧЬ ПЕРЕЗАГРУЗКА
21 комментариев
Добавлена 11 д. назад
BATTLE OF THE GODS — ВЕЧНАЯ НОЧЬ
14 комментариев
Добавлена 24 д. назад
АРТУР HARDY FEAT. ALEX SHADROV (BAGIRA) - ДЬЯВОЛЬСКИЙ ЗНОЙ (АРИЯ COVER)
13 комментариев
Добавлена 15 д. назад
ВИДЕО С КОНЦЕРТА. JOE LYNN TURNER В МОСКВЕ (9.03.2023, КЛУБ 1930 MOSCOW)
13 комментариев
Добавлена 21 д. назад
ИСТИННЫЙ МАГ. ИНТЕРВЬЮ С ЮРИЕМ МЕЛИСОВЫМ (ЭПИДЕМИЯ)
11 комментариев
Добавлена 5 д. назад








 

По всем вопросам пишите на email admin@mastersland.org

 

Реклама на Mastersland.org

 




8.17 / 10 [6]
Woodland Prattlers

Тип релиза: Альбом
Исполнитель: Mechanical Poet
Год издания: 2004
Стиль:
Лейбл: CD-Maximum


Трек-лист:

1 Main Titles

2 Stormchild

3 Bogie In A Coal-Hole

4 Sirens From The Underland

5 Will O' The Wisp

6 Strayed Moppet

7 Old Year's Merry Funeral

8 Natural Quaternion

9 Shades On A Casement

10 Swamp-Stamp-Polka

11 End Credits

Состав:

Max Samosvat - вокал
Lex Plotnikoff - композитор, тексты, клавиши, гитара, бас
Tom Tokmakoff - композитор, клавиши, бас, барабаны

Информация:


Сообщить об ошибке
Рецензии


Беря в руки этот диск, мы сразу попадаем в сказку. На рисованной обложке изображен путешественник/писатель/ученый/изобретатель в своем кабинете, населенном странными существами и механизмами: это и чертик из коробочки, и замысловатые часы, механические птичка и рыбка, а также замышляющий что-то черный кот. Что ж, открываем буклет и видим письмо Северной Европы, в котором выходец из заснеженной Сибири сообщает адресату о том, что около семи месяцев он слушал шепот и пересуды обитателей Леса, превращая услышанное в стихи и музыку. М.P. предлагает послушать нам результаты его труда. Что же, с удовольствием. Открывает альбом инструментальная, стилизованная под игру симфонического оркестра, Мain Titles. По началу интро спокойное и даже умиротворяющее, но в конце появляются тревожны нотки -- грядет гроза. Догадка оказалась верна. Stormchild - это свист и рев ветра, грохот грома, Гарпии кружащие вокруг замка. Они предлагают девушке стать одной из них, почувствовать силу грома, полетать среди града стремительно несущихся к земле капель дождя. Не знаю, уговорили ли они ее, но по мне предложение заманчивое. Музыка подстать содержанию - жесткая, быстрая, агрессивная, сразу дает представление о происходящем в грозовом небе. Дальше идет трогательная история всеми забытого привидения -- Boogie in a Coal-Нole. Он с грустью ностальгирует по тем временам, когда наводил ужас на влюбленных, уединившихся в каком-то из уголков мрачного замка. Музыка лирична и красива, хотя местами слышен суровый дисторшн: как же еще можно пугать боязливых людишек. Жалко дядьку. =( Следующим треком выступает чарующая Sirens from the Underland. Духи земли и леса Earthfolk'и предлагают нам лечь на мягкий мох, закрыть глаза и предаться начинающемуся волшебству.
Музыка, действительно, волшебная и мягкая, как мох. Далее следует инструментал Will o' the wisp - причудливые светлячки, больше похожие на заправских чертят, бесшумно порхают среди деревьев и освещают ветки своими небольшими фонариками. Затем, чтобы мы совсем не размякли в волшебстве, идут быстрые жесткие в музыкальном плане, но трогательные истории о маленьком зомби и уходящем годе(Old Year's Funeral). Stayed Mopped же сразу заседает в подсознание, ее хочется слушать еще и еще.
Восьмой композицией на альбоме стала масштабная Natural Quaternion, в которой Макс выступает от лица существ, населяющих эти места. Это Сильфы, парящие над бескрайним лесом, Гномы, живущие недалеко от страшных и дремучих Deadwoods, Ундины, купающиеся в озерах и водопадах и Саламандры, добывающие руду в высоких горах. Великолепная вещь, в которой особенно сильное впечатление вокал. С трудом верится, что все это исполняет один человек. Завершают альбом Shades on a casement, Swam-Stamp-Polka и заключительные титры(End Credits). История о драке двух троллей за монетку меня очень порадовала и развеселила: уж больно сочно озвучена потасовка. Брань, щелчки ударов и крики боли звучат очень забавно. Думается, что это такой остроумный стеб на группу Finntroll.

Теперь несколько подробнее о музыке. Она восхитительна! =) Не боюсь таких громких высказываний, потому что это, действительно, так. Сами М.Р. охарактеризовали жанр этого альбома как симфо-кор. Это, пожалуй, одно из самых точное определений, ибо оркестровки на альбоме великолепны и очень органично вплетаются в ткань каждой песни. Только из-за них одних стоит слушать альбом от начала и до конца. Но альбом интересен не только ими. Вокал. Вокал просто восхитителен, восхитительно своим разнообразием. Макс поет за рычащих Гарпий, дерущихся троллей, умиротворенных Сильфов, Ундин и Эсфолков. Создается ощущение, что поют несколько абсолютно разных людей. Что ж, нам остается только снять шляпу перед Максом и его педагогом по вокалу. Гитара Лекса радует своей жесткостью. Суровый критик едва ли найдет на альбоме виртуозные cоло, но они здесь они и не к месту. Может быть, именно поэтому альбом слушается на одном дыхании, чего не скажешь о работах некоторых прог-металлистов.
Качество записи не вызывает никаких нареканий. Лексу же принадлежит и оригинальная идея альбома и оформления. Буклет выполнен в виде красочных комиксов, что делает альбом еще более сказочным и интересным. Второе название альбома можно перевести как ?Поговори с Лесом на его языке?.
Что ж Лес рассказал слушателю свою историю, и рассказал так, что хочется слушать ее снова и снова.

10/10. В яблочко.


Оценка:
10 / 10
hentai_inside
26.09.2007
Сразу хочется сказать, что указанный выше жанр это очень и очень условно, ибо разнообразие и качество материала на альбоме позволит автору ещё не такое выдумать. Изначально я довольно скептически относился к данной работе именно из-за участия Самосвата, поскольку я весь далёк от восторженного отношения к группе Эпидемия, урок мне, не судить до тех пор, пока не послушаю, ибо услышанное на альбоме меня удивило, обрадовало, восхитило. И вот уже звучат в колонках титры(Main Titles), словно приглашая побыстрее занять места в зале опаздывающих слушателей. Поехали… мощная, довольно жёсткая композиция обрушивается волной на нас и это Stormchild. Следующая вещь - Bogie In A Coal-Hole даёт понять, что приклеить к этой музыке какой-то ярлык будет очень сложно, а нам оно и не надо. А вот с композиции Sirens From The Underland начинается просто сказка, мы пробежались быстро по нашему миру и теперь пред нами волшебные врата: «LET THE MAGIC BEGIN». Вперед, подальше отсюда в глубь волшебной страны, тропинкой туда является Will O' The Wisp. Пожалуй, настоящим, что называется хитом, является песня Strayed Moppet, мелодия легко запоминается, и можно ещё долго блуждать по сказочным лесам напевая эту вещь. Old Year's Merry Funeral звучит подобно гимну, но гимну слегка грустному и печальному. Описывать же Natural Quaternion очень сложно, что творит Самосват со своим голосом это уму непостижимо, вот что значит профессионал. И всё это звучит под стать самой композиции, которая весьма и весьма разнообразна. Лучшая вещь на альбоме. Shades On A Casement своеобразная красивая баллада. Swamp-Stamp-Polka забавное безумие, просто иначе не назовёшь. Мультфильм в музыке. Всё… финальные титры (End Credits) на сегодня кинотеатр уже закрывается и нам пора уходить из этой замечательной сказки, но мы ведь правда вернёмся? Именно за сказочность, которая ассоциируется с работами Тима Бартона я и приписал в жанр: «Burton's elements».
Отличный, интересный, оригинальный альбом. Очень много оркестровок, которые не дополняют музыку, а очень органично вписаны и являются её неотъемлемой частью. Спасибо режиссёру-постановщику, автору – Лексу Плотникову. Спасибо и актёрам максиму Самосвату и Тому Токмакову.
Высший балл: 10/10


Оценка:
10 / 10

    Добавить рецензию