Mastersland.org - Чернее черного Darkwave Otto Dix наполняет сердца слушателей воодушевлением и надеждой
Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Последние комментарии
"Но когда гитары мясные вступают, то слушать тяжело, уж очень передавлено все, сведен...
2 ч. 8 мин. Крыса
Квартирник понравился. Особенно хорошо звучали дуэты с Житняковым и песня про баб.А ещё де...
4 ч. 24 мин. @BEAVIS@
Ну вот, с Грановским разасрался, теперь с арийцами и с кипеловцами только осталось.
5 ч. 3 мин. Kerry King
Грустно все ес-но.. Если бы Большаков высказал это про Мастер, его можно было бы понять по...
7 ч. 53 мин. Dandy
Большаков ещё не одной новой песни не написал, а звёздная болезнь уже на лицо, печально...
18 ч. 9 мин. Graf_1989


Топ самых обсуждаемых новостей за последний месяц
ВОЛЯ И РАЗУМ - "ЦАРЬ ПРИРОДЫ" (ОФИЦИАЛЬНОЕ ВИДЕО) (2024)
27 комментариев
Добавлена 27 д. назад
ВИДЕОКЛИП DUBININ – ПРИЗРАКИ ЗЛА
12 комментариев
Добавлена 5 д. назад
ТEУРГИЯ FEAT. А.БЕРКУТ И С.МАВРИН - "ИГРА БЕЗ КОНЦА" (2024)
10 комментариев
Добавлена 23 д. назад
ВИДЕОКЛИП NEVERLOVE - ЭЙ, САТАНА, УБИРАЙСЯ ВОН!
7 комментариев
Добавлена 18 д. назад
НОВЫЙ СИНГЛ ГРУППЫ ПОЛУНОЧЬ (EX-PALE KEEPER) - ОТПЕВАНИЕ
7 комментариев
Добавлена 11 д. назад
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
7 комментариев
Добавлена 21 д. назад
Смотрите также
30 Апр 23
Комментариев: 0
20 Апр 23
Комментариев: 3
23 Мар 23
Комментариев: 2
30 Авг 22
Комментариев: 13








 

По всем вопросам пишите на email admin@mastersland.org

 

Реклама на Mastersland.org

 



07.05.2023 17:57
Категория: Новости, Аудио
Группа: Otto Dix

Чернее черного Darkwave Otto Dix наполняет сердца слушателей воодушевлением и надеждой










 

 

 

В лагере OTTO DIX царит нынче большое оживление.
Отчего же?
Вышел очередной альбом Vantablack... и хорошо, что мне сразу же попалось объяснение этому названию.
«Vantablack ([вантаблэк]; от англ. vertically aligned nanotube arrays «вертикально ориентированные массивы нанотрубок» + black «чёрный») — субстанция из углеродных нанотрубок, которая поглощает 99,965 % падающего на неё излучения».
То есть - субстанция ничего практически не отражает, человеческий глаз воспринимает такой объект как дыру в обозреваемом пространстве.
Ого, подумалось, теперь музыканты бросились в нанотехнологии... Интересно, с какими результатами???
Потом еще один факт привлек внимание - лидер команды Михаэль Драу в этот раз практически всю музыку написал сам. Нормальный такой случай протестировать его музыкальные способности ))
Это второе мое интервью с этой выдающейся darkwave командой, с ее командиром. Это так, для статистики говорю. Вопросы, как всегда, будут прямыми, ответы надеюсь искренними и выверенными.

 

 



1 = Михаэль, приветствую, как дела, как настроение, вышел ли ты из весеннего оцепенения? Как справлялся с авитаминозом? Тут место для рецепта от OTTO DIX. Слушаем тебя внимательно.

- Я лично употребляю витамин С, магний, янтарную кислоту и длительные пешие прогулки.


2 = Ты выступил с коллаборацией с группой Rubicon. Что это было - желание попиариться в соседнем жанре, или, что более вероятно, преподать свой вокал в новой пугающей ипостаси. Более рОковой и роковОй. Что это было? Как ребята на тебя вышли, как состоялась коллаборация? (Как по мне - получилось довольно-таки неплохо, и в эмоциональном плане и в чисто музыкальном).

- Я очень много лет знаю лидера Rubicon'а, Ивана Буланкова, с нулевых. Он организовывал наши первые концерты в Красноярске. Так что в данном случае коллаб состоялся в прямом смысле слова "по дружбе".

3 = Видел у вас на премьере флешмобы с корабликами, бабочками, флагами - расскажи про твой фандом.

- О, у меня совершенно особенный фандом. Они действительно подходят к вопросу посещения концертов, да и в целом к процессу "фанатения" творчески, с огоньком. Я стараюсь вырастить не только потребителей творческого продукта, но и творцов. По образу и подобию. В фандоме есть несколько профессиональных художников, множество фотографов, даже писатели попадаются.

 



4 = Михаэль, как на музыке OTTO DIX сказалось то, что теперь за музыку отвечаешь практически ты сам. И что там в альбоме было написано не тобой? По-моему мнению от #Industrial и #Darkwave команда сделала крен в сторону более чистого #Darkwave без элементов резкой индустриальщины. Которая, несомненно, привлекала кого-то в твоем проекте. Но всегда есть художник и обстоятельства. Как в итоге автор выкручивает свои новые темы, зависит только от него...

- Если послушать музыку Слипа до начала его работы в Otto Dix, то это будет совершенно другая музыка. Я могу заявить, что все эти годы музыку для моей группы писал я. Но "чужими руками". Музыка - это мои краски. Приглашённые композиторы - это мои кисти. А я - художник. И теперь мой проект звучит, так сказать, наиболее близко к своей сути. Конечно, с учётом того, что я специально полез в абсолютно разные, порой несовместимые жанры. Вы можете себе представить, чтобы в рамках одного альбома звучали Альткор, Мид Тэмпо Техно, Эпик Саундтрек, Совьет Вэйв, Марш, Танго, Инди, Дабстэп, Евро Дэнс - и при этом всё это было бы абсолютно гармонично вплетено в общую концепцию? А вот. Могу, умею, практикую. В создании музыки бывает зачастую важнее чувство стиля, вкус, «наслушанность», а не непосредственное знание сольфеджио. Хотя, разумеется, без сольфеджио никуда! Я раньше бравировал тем, что не знаю нотной грамоты. Так вот, теперь бравировать нечем :)

5 = Ну, теперь можно, наконец, взяться непосредственно за альбом Vantablack. Во-первых, кто сделал тебе такой жирный классный звук? Наверно, опять неожиданный вопрос )). Я слушаю в лучшем качестве, практически в качестве компакт-диска. И важное - кто участвовал в создании этого эпика? Огласи, пожалуйста, состав.

- Опять всё по знакомству :) Звук рулил мой старинный знакомый, Павел Ярощик (DreamVeil), с которым я знаком года с 2007-2008, и который сводил в 2015 году альбом "Анимус". Этот человек прекрасно знает, что я хочу, а если не знает, то понимает мои объяснения с полуслова. Признаться, я не сразу догадался обратиться к нему. А ведь самое лучшее решение всегда на поверхности. Теперь только к Павлу! И всем советую! Касаемо некоторых сэмплов, звучков, каких-то интересных находочек - тут я поработал с профессиональным аранжировщиком Иваном Губановым, с которым меня свёл Ник Черников из группы RAVANNA. Я принес Ивану практически готовый альбом, и мы просто его "причесали", заменили пару сэмплов на более актуальные, там-сям почистили и - вуаля. Ну и бесспорной жемчужиной альбома стало исполнение пары строк из песни "Час быка" Хором Русской Армии. Когда они прислали мне свои партии, я честное слово не смог сдержать слезу. Как заиграла песня, какая мощь, какая сила в ней появилась! Ну и конечно же, я благодарен автору музыки "Стикса" Фёдору Архангельскому, с которым мы также ранее сотрудничали, он сделал несколько ремиксов. И кто знает, может быть мы ещё посотрудничаем в будущем :) А первая песня на альбоме была написана Слипом, человеком, с которым я создал Otto Dix почти 20 лет назад.

6 = Альбом в новом творческом аватаре стал более отчетливо готическим, по-моему. Все-таки OTTO DIX намеревается завоевывать новые области или это случайный крен в соседнюю тему? Когда-либо ты мысленно закрывал себе творческие движения в иные музыкальные области? Например, Dark Wave Death Metal...

- Главное - не рэп :D Хотя, некоторые элементы рэпа в моем творчестве присутствуют. Например, речитатив.

7 = В альбоме Vantablack есть светлые проблески в плане лирики? В принципе, Dark Wave обязывает художника..., но все-таки - если взять стакан - это 200 граммов, то сколько граммов оптимизма в стакане Vantablack?

- Песня "Час быка" выходит в мажор, например. Именно ею я завершил самый тёмный альбом моего проекта, чтобы наполнить сердца слушателей воодушевлением и надеждой. И, кстати, наполнил. Сейчас очень модно гнать на мою страну и мой народ. Вдвойне обидно, когда это делают сами русские. Не делайте так. Но песня не только и не столько о России и русских. Она в целом о тех, кому кажется, что они упёрлись в чёрную стену, и дальше будет только хуже. Дальше будет лучше. Всегда дальше будет лучше.

8 = Михаэль, ты, думаю, отслеживаешь комменты фэнов на альбом в соцсетях, насколько они благожелательны и не недоброжелательны, ты заметил отклонения в среднестатистическом броуновском движении комментаторов? Что тебе дает, в принципе, вот такая обратная связь? Или ничего не дает? Может и не надо вообще читать комменты?

- Очень многие артисты предпочитают не читать комментарии. Я отношусь к тем артистам,  которые активно пользуются соцсетями,  держат руку на пульсе, поддерживают обратную связь. Конечно же, среди огромного количества положительных отзывов, порой попадается негатив. Но его очень мало, и если он есть, то это как правило не конструктивная критика, к которой я всегда прислушаюсь, чтобы исправлять ошибки и расти над собой, а просто "высер", не стоящий моего внимания. Этот альбом удивительным образом не имеет проходных песен. То есть, таких, которые не зашли большинству аудитории. Какие-то песни не зашли кому-то, а кому-то наоборот аж залетели. Так что комменты я читаю, лайкаю и отвечаю.  

 



9 = У вас начался неслабый такой тур. Расскажи, плиз, кому, в каких городах и когда надо уже приготовиться?

1 мая – Тула в Backstage https://vk.com/odtula2023
2 мая – Липецк в Backstage Lipetsk https://vk.com/odlipetsk2023
5 мая – Воронеж в клубе «12» https://vk.com/odvoronez2023
7 мая – Рязань в Art Club  Площадка https://vk.com/odryazan2023

...Уже отгремели

Скоро...

8 мая – Тамбов в пабе Heroes https://vk.com/odtambov2023
9 мая – Самара в рок-баре «Подвал» https://vk.com/odsamara2023
10 мая – Уфа в Доме Печати https://vk.com/odufa2023
12 мая – Челябинск OZZ https://vk.com/odchelyabinsk2023
13 мая – Омск в QR Bar https://vk.com/odomsk2023
14 мая – Новосибирск в Байк-клубе Уzдечка https://vk.com/odnovosibirsk2023
15 мая – Красноярск в клубе «Сорока» https://vk.com/odkrasnoyarsk2023
17 мая – Абакан в «Рок-н-Ролл Баре» https://vk.com/odabakan2023
20 мая – Иркутск в Edison Bar https://vk.com/odirkutsk2023
23 мая – Томск в байк-клубе «Варяг» https://vk.com/odtomsk2023
25 мая – Тюмень в «Доме Печати» https://vk.com/odtumen2023
26 мая – Екатеринбург в Syndrome Bar https://vk.com/odekaterinburg2023
27 мая – Киров в Рок-баре «PRB» https://vk.com/odkirov2023
28 мая – Нижний Новгород в баре «Moriatry» https://vk.com/odnino2023
30 мая – Ярославль  в клубе «Территория» https://vk.com/odyaroslavl2023

10 = Как OTTO DIX чувствует себя на сцене? Это кайф или просто необходимый процесс? Как происходит взаимодействие с фэнами после концерта? И есть ли оно вообще? Сделана ли партия мерча на этот концертный сезон?

- Уф, ну, по порядочку :) Для меня основная жизнь происходит как раз на сцене. Там я разворачиваюсь во всю мощь. Там я настоящий. Это моя естественная среда обитания. Так что никакой рутины или негативного волнения нет по определению. Также хочу отметить моих новых коллег. Барабанщик Луи сам предложил концепцию своего образа, сам изготовил маску, что полностью соответствует моим ранним задумкам, которые я кажется даже озвучивал то ли в интервью каком-то, то ли просто в разговорах. Виолончелист Мистер Цианид (Олег Цымбалов) очень гармонично и органично вплёлся как в художественную, так и в организационную часть работы. Он ровнёхонько на своём месте. Не отдельно от меня или процесса на сцене, но и не выпячивает себя, любимого. Мне многие наиболее "приближённые" представители фанбазы говорят, что у нас с ним отличный тандем. С фэнами, к слову, мы активно взаимодействуем перед каждым концертом. У нас существует автограф-сессия с общением и фото, с сувенирами от нас, но только для "избранных" :)) То есть, для приобретших билеты категории Fan или Vip. Мерч, конечно же, сдизайнерён мною лично и изготовлен. Это очень существенная часть бюджета любого тура. Ценовой диапазон широчайший, на любой кошелёк. Диски стоят не дёшево. Но сейчас люди диски берут скорее как сувенир и коллекционную вещь. И я постарался, чтобы диски выглядели именно как предмет коллекции. Полноцвет диджипак, буклет, суперобложка из чёрного крафт картона с УФ-печатью. Поставил на полочку и любуешься. Ну или слушаешь. Например, у многих взрослых фэнов есть машины, и они покупают диски, чтобы слушать в машине. Могут себе позволить.

 



11 = Думаю, надо все-таки задать этот вопрос, и может его надо было двинуть в начало интервью)). Автор, художник - это сущность особая, пусть не особенная, но особая - точно. Как ты считаешь, тексты на личные темы должны лучше выходить у автора, типа - его личные переживания должны поставить знак качества на его творчестве? Но не кажется ли тебе, что это непрофессионально? Может быть, ПРОФЕССИОНАЛЬНО - это сделать ХОРОШУЮ вещь в любой теме? Твое мнение, битте...

- В конце вопроса уже есть ответ на него же :) Я всегда говорил - зрителю надо показывать картинку в рамочке, а не совать в эту рамочку своё лицо. Обычно в это лицо толпа бросает помидоры. Рефлекс у неё такой, у толпы. Но, разумеется, существуют темы, для меня крайне личные. Например, как "Дама в чёрном", "Глазами бабочек", "Судия", "Час быка" из нового. И всё же, в этой рамочке нет моего лица. Там есть картинка, нарисованная моею рукой абсолютно честно и искренне. Но лица нет.

12 = На том будем финализировать. Пожелаю классных гастролей, больших выступлений, отзывчивых слушателей, творческих успехов. Если хочешь передать слова добра слушателям и читателям, то тут самое место...

- Спасибо за пожелания :) Что касается пожеланий... Раньше у нас была традиция шуточного пожелания (цитаты из юмористического шоу "ОСП Студия") - "Щасья вам, женщины!". Но теперь оно не актуально. Во-первых, некоторые отдельные актёры этого шоу под старость лет начали творить дичь, и мне с ними явно не по пути. Во-вторых, молодёжь эту передачу не помнит. А молодёжь к нам сейчас приходит массово. Я нашёл другое традиционное пожелание - Stay Dark. Лаконично и стильно, как и всё на английском языке. Но мы что, англоязычные что ли? Да и не каждый человек, даже если слушает Otto Dix, такой уж прям "дарк". Нас слушают очень разные люди, многие пришли к нам вообще со стороны любителей оперы и классической музыки. И посему вот вам моё новое традиционное пожелание:
Помните, кто вы есть.
Помни, кто ты.

https://vk.com/otto_dix_official

 

Просмотров: 1550  Комментариев: 1
Загрузка...
Гости не могут комментировать новости
Новость закрыта для комментирования

Комментарии ():



30 Мая 24
сегодня
Комментариев: 0
30 Мая 24
Комментариев: 0
29 Мая 24
Комментариев: 0
29 Мая 24
Комментариев: 0
25 Мая 24
Комментариев: 1
25 Мая 24
Комментариев: 12
24 Мая 24
Комментариев: 0