Mastersland.org - Интервью. ТЫСЯЧА ВЕРСТ Power-путешествий и Heavy-легенд
Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Последние комментарии
wanderer88 писал(а):P.S.: есть ещё конечно винил, но то уже отдельная история Так и нужно ...
15 ч. 37 мин. Kiska
Барыги с Озона аж 19к хотят https://ozon.ru/t/dWnDaNV
23 ч. 58 мин. Spartak1922
Дарья не знает правило "-тся/-ться"?
1 д. ta2i4
Кобзону поздновато уже подбирать(( А песню просто заездили, потому и вызывает порой такую ...
1 д. Kiska
В последние годы она выставляла в качестве флагманского хита песню "Круги на воде&quo...
Виталий Steel писал(а):Ждём ответ от СЛОТ, там вроде тестят новую вокалистку (пока на конц...
2 д. Muxeu
Ждём ответ от СЛОТ, там вроде тестят новую вокалистку (пока на концертах гр. Модем). Что к...
мимо, хоть и нравится целый ряд ее сольных треков. но этот в молоко=(
2 д. zoxx


Топ самых обсуждаемых новостей за последний месяц
CD БОКС-СЕТ ГРУППЫ АРИЯ
21 комментариев
Добавлена 9 д. назад
ВИДЕОКЛИП DUBININ – ПРИЗРАКИ ЗЛА
12 комментариев
Добавлена 25 д. назад
НОВЫЙ СИНГЛ НУКИ - САБОТАЖ
8 комментариев
Добавлена 4 д. назад
НОВЫЙ СИНГЛ ГРУППЫ ВОИН - ВПИСАТЬСЯ В ПОВОРОТ
5 комментариев
Добавлена 17 д. назад








 

По всем вопросам пишите на email admin@mastersland.org

 

Реклама на Mastersland.org

 



09.05.2022 14:20
Категория: Новости

 

ТЫСЯЧА ВЕРСТ Power-путешествий и Heavy-легенд















Интригующее название - важная составляющая для молодой группы, нужно такое, что бы оно «сыграло», запомнилось, а потом вспомнилось: «ага, 1000 ВЕРСТ, слышал, слышал».

Музыканты сами пишут у себя в вк:
“Тысяча верст - группа из Москвы, исполняющая метал с женским вокалом, созданная тремя единомышленниками в 2021 году.
Тексты песен вдохновлены тягой к приключениям, персонажами известных книг и игр, мифами и легендами».
#metal #rock #female_fronted #folk #power #heavy #fantasy

Ну а я сразу добавлю, что визуальность музыки команды на хорошем уровне. Группа записала свой первый ЕР, и значит уже есть, о чем поговорить.

На вопросы будет отвечать Константин Карпинский, гитарист (еще замечен в группах War of Senses, Sword Coast, After the Darkness). Ну и другие музыканты немало поведают...

 

 

 

 



1 —Приветствую, как настроение? Расскажите нам про Тысячу верст, и начните с того, что означает это название, что символизирует. Я было начал пытался отгадать сам, но кроме того, что вы решили распространять свое влияние на ареал вокруг Москвы радиусом в тысячу верст, вроде ничего не пришло. Но подумал, что это слишком мелко для амбиций команды).


Константин: Привет от команды ТВ! С твоего позволения дам слово нашей вокалистке Насте, так как это её тема)
Анастасия: Привет! Для нас Тысяча верст символизирует тягу к путешествиям и приключениям. В ходе наших странствий мы собираем истории, мифы, легенды со всех концов света. Наши путешествия во времени и пространстве без строгих рамок и ограничений. Как странника, которого зовет дух странствий, нас может занести куда угодно: и в Средиземье, и на крайний Север, и на другую планету.

Мы бы хотели отправлять наших слушателей в путешествие, не выходя из дома, и не вытаскивая наушников, чтобы отвлечь их от серых будней. Оседлать коня, поправить меч и устремиться вперед, навстречу приключениям! Пусть это будет происходить в воображении - не всем же иметь под боком собственную машину времени.

На нашем дебютном EP мы побывали в землях Восточной Европы (Ведьмак), затем отплыли к южным берегам Чили (Калеуче), заглянули в средневековую Испанию (Время ведьм) и закончили на берегах Британских островов (Морриган).

 

 2 - Расскажите, плиз, кто пишет музыку, кто тесты, разделяются ли у вас строго эти виды деятельности, или каждый может сам предложить что-нибудь толковое... Ну по ЕР видно, что вы не равнодушны к тематике топовых сериалов, фильмов... это что - легкий путь или есть просто такое настроение?



Константин: Обычно сначала рождается идея в голове у Насти, ее вдохновляет какой-то фильм/книга/история и она пишет стихи. Потом мы с Ромой смотрим на это и думаем, как из этого сделать песню)), подбираем аккорды и риффы. Аранжировка в основном на мне. В процессе мы все вместе обсуждаем, какое настроение, эмоцию надо донести до слушателя. Самое важное, чтобы нам самим понравился окончательный результат, без этого - никуда. Хочешь, чтобы это кому-то понравилось, сначала это должно понравиться тебе самому.

Анастасия: Касаемо топовых тематик сериалов и фильмов – не сказать, что кроме Ведьмака, мы задействовали что-то из мейнстрима. А Геральт уже народный персонаж, даже моя мама знает белоголового Ведьмака, прочитала все книги и посмотрела сериал) Нам всем близок этот персонаж, с него и началось наше творчество. Первая песня, которая дала дорогу ТВ!



3 — Константин, представь нам твоих коллег, где они играли до того... И пожалуйста, открой секрет, где вы прячете барабанщика? Или у вас электронный ударник, кто его программирует?


Константин: На основном вокале у нас Настя. Она – наш главный идейный вдохновитель и автор текстов. Именно Настя решила создать группу и вдохновила нас на творчество. Это её первый проект.
На басу и втором вокале у нас Рома. С Ромой мы дружим уже более 10 лет, играли вместе в War of Senses (progressive thrash metal) и After the Darkness (gothic metal). Кроме того, он играл в Mad Smile (power thrash metal) и Forever Monday (blues rock).
А за барабанщика пока что отдуваюсь я, программируя электронные ударные. Одно время я играл на ударных и вообще, я очень люблю этот инструмент. В будущем планируем искать барабанщика, но не всё сразу)



4 - Вы исполняете классный Heavy Power metal, в принципе, - это смежные стили, но все-таки вам, как музыкантам ближе какой стиль? И почему? Не планируете где-то подобраться к трэшу или блэку для фэнтезийных моментов? Трэш у вас прямо чувствуется, еще пару секунд, и думаю, сейчас начнет жечь... ))


Константин: Вообще я люблю метал в большинстве его проявлений (трэш, блэк, прогрессив и т.д.), но особенно мне нравится совмещение разных стилей. Это очень интересно и слушать, и создавать. У нас семиструнная гитара, что нечасто встречается в нашем стиле и позволяет звучать более брутально, есть и трешовые, и фолковые моменты. В соло песни «Корабль-призрак» можно заметить щепотку блэка.) Тем не менее, в основном мы играем «добрый» метал, поэтому элементы более жестких стилей у нас присутствуют в небольших дозах.

Роман: Я обожаю трэшняк, поэтому, по моему мнению, в песнях есть элементы этого жанра. Но мы не жестим, так как основной стиль ТВ не позволяет, да и Настя не любит такое. =) Но мы нашли компромисс и немного добавляем тяжести.




5 - Ого я сейчас увидел - «Запись, сведение, мастеринг – Константин Карпинский». Отдельная поздравка за звук на этом ЕР. Константин, давно ли ты занимаешься звуком, где обучался этому благородному и очень важному делу? Некоторые слушатели до сих не понимают, что группа звучит так, как ее свел звукоинженер... Где-то еще сводишь музыку?


Константин: Рад, что понравилось) Пожалуй, готовить звук я люблю даже больше, чем играть на гитаре)) Интерес к занятию звуком у меня появился почти сразу, как я начал слушать метал и обратил внимание на то, насколько по-разному звучат разные альбомы. А после моей первой записи в качестве гитариста, посмотрев на работу звукоинженера, я решил, что смогу этим заниматься не хуже. Учился этому я сам, долгое время экспериментируя, изучая литературу, форумы и подбирая оборудование. Начинал со студии-спальни, а теперь у меня есть полноценная мини-студия, в которою только барабаны не помещаются. Себя, как звукача, я не рекламирую, потому что у меня не хватит времени работать на поток, но всем, кто ко мне обращается (через знакомых или ещё как-то), с удовольствием делаю звук. Последний альбом War of Senses отлично звучит на мой слух)





6 — Вопрос Анастасии Грабенко. Анастасия, желаю здравствовать! Сразу к делу, самая мощная у вас песня на ЕР - это Морриган. Там ты и раскрываешь максимум своих вокальных умений. Является ли этот трэк путеводным для тебя для сочинения вокала в дальнейшем, или это просто трэк «один из...». Это я к тому, что нам, слушателям, ожидать от тебя далее? Где ты училась пению?




Анастасия: Здорово, что тебе понравилась Морриган, мне вообще все песни наши нравятся, но я думаю, что не весь мой потенциал раскрылся именно в этой песне)

На данный момент я бы готовила почву к сюрпризам, потому что я еще только учусь вокальному искусству и не знаю своих граней) Мне интересно изучать, пробовать, ставить перед собой сложные задачи. Хочется быть лучше и интереснее от песни к песне.
Я стараюсь как актриса, вжиться в роль своего персонажа, ведь только я знаю – какой он. Я его придумала, прожила с ним маленькую песенную жизнь, радовалась или скорбела вместе с ним. Я его голос и воплощение, «я тебя породил, я тебя и убью»(с) (Тарас Бульба)




7 — Вопрос Роману Скворченкову. Роман, приветствую! Надеюсь твои партии баса один известный мастер по сведению и записи не трамбует как попало? На каком инструменте ты играешь? Ты еще второй вокалист в группе, не собираешься забруталить скримом там или харшем, гроулом, или пока ваш худсовет требует от тебя вокалы, которые уже применены на ЕР?


Роман: И тебе привет. Костян отлично сводит мой бас, мне нравится. Я играю на Warwick Corvette, но кроме баса еще умею играть на саксофоне, блок-флейте, гитаре, укулеле и балалайке. Короче, я мультиинструменталист с натяжкой, если можно так сказать=) Если интересно, то это все можно посмотреть на моем ютуб канале: Роман Мрачнейший. Я был бы рад попеть харшем или гроулом, но пока худсовет мне не дает жестить, да и по стилю в ТВ мы не планировали этому уделять внимание=) Можно послушать мой харш в предыдущем проекте War of Senses.




8 - Константин, некоторые слушатели записали вас уже чуть ли не в фолк-металл. Но явный фолк применен в Ведьмаке, а вот в Морригане кельтского фолка я не услышал. Как ты относишься к фолк-металлу, и планируешь ли в дальнейшем его использовать?

 


Константин: Мы положительно относимся к жанру фолк метала, будем и в дальнейшем развивать это в нашем творчестве. Как я уже говорил, нам нравится разнообразие и сочетание разных жанров. В основе лежит конкретная композиция и надо передать ее уникальную атмосферу, нам нравится экспериментировать в этом плане. Но мы перед собой ставили задачу не усложнять, посмотреть, как зайдет общественности.
Что касается Морриган, то как минимум соло-гитара в начале вполне себе фолковая на мой слух ?




9 — Ваша музыка очень визуальна, прямо возникают образы пиратов, берущих на абордаж корабли Порты, фэнтезийных волшебников, и я думаю, саунд к этому очень располагает..., но надеюсь, вы не собираетесь записать очередную метал-оперу))? Какие-то музыкальные планы на будущее? Как насчет концертов?



Анастасия: Эльфийскую рукопись №2 – не планируем) По крайне мере пока. На данный момент мы закончили работу над синглом, который планируем выпустить в конце мая. Всех секретов раскрывать пока не будем, но уже можно сказать, что герой нашей песни тоже достаточно известен. Есть подсказка, что детям 90-х будет, над чем поностальгировать;)

Константин: Также мы работаем над нашим полноформатным альбомом. Пока это несколько готовых песен, половина только в текстовом варианте и еще несколько надо сделать полностью. Надеемся, что лето будет благодатным на вдохновение и к концу года/началу следующего мы сможем порадовать слушателей новой работой.
Уже после того, как выпустим полноформатник, будем готовы к выступлениям и участиям на фестивалях.




10 - Константин, на какой гитаре ты играешь сейчас, сколько их было применено на этом мини-альбоме, сколько гитар прошло через твои руки. Вообще, в Москве куда девают гитары, которые уже как бы не очень нужны: а - ставят на видное место в спальне, б — несут в кладовку, в - продают друганам за небольшой прайс, г - выставляют в комиссионку.


Константин: Есть такой анекдот: когда гитариста спрашивают, сколько гитар ему нужно, он отвечает: ещё одна!))
У меня сейчас есть 5 гитар, а всего через меня прошло 7. Свои первые 2 гитары фирмы Schecter я продал друзьям, одну из них – Роме). Так что в моём случае ответ – В))
Я люблю семиструнки, так как они позволяют совместить брутальность низкого строя с классическим стандартным строем.
В основном я использую Jackson DKAF7 «вампирского» цвета с «веерными» ладами, на ней же были записаны большинство партий альбома «Дорогой легенд». Также активно использую старенькую Ibanez s7420 в натуральном цвете, на ней записан грядущий сингл. Её можно увидеть в нашем клипе на песню «Время ведьм».
Для лёгкой музыки у меня есть Dean Thoroughbred Maple Top (лес пол) в натуральном цвете, на ней были записаны партии «чистой» гитары на альбоме.
Акустику пишу на Yamaha CPX700II в натуральном цвете (да, я люблю гитары в натуральном цвете).
Также у меня есть бас Schecter Studio 5 черного цвета, но на нём обычно играет Рома, когда заходит в гости) Её тоже можно увидеть в клипе. Альбом Рома писал на своём басу Warwick Corvette.


Ну что ж, остановимся на этом чек-пойнте...
Группе желаю нормальной творческой работы и РУН - Результата, Удачи и Настроения!



https://vk.com/band1000verst

 

Просмотров: 615  Комментариев: 4
Загрузка...
Гости не могут комментировать новости

Комментарии ():



16 Июн 24
Комментариев: 0
15 Июн 24
Комментариев: 0
15 Июн 24
Комментариев: 8
15 Июн 24
Комментариев: 1
13 Июн 24
Комментариев: 1
13 Июн 24
Комментариев: 1
10 Июн 24
Комментариев: 21