Mastersland.org - Интервью с группой 5 СТИХИЙ
Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Последние комментарии
drdoz писал(а):песня на самом деле приятная. Какая-то не совсем банальная, не сложная, но ...
17 ч. 34 мин. Dandy
Облога колхоз, но это уже тенденция всего местного метала. Для Марго в музыке главное текс...
22 ч. 19 мин. Schmalz
1123455 писал(а):Вообще, мне это напоминает Accept - Balls To The WallOzzy "Diggin' M...
22 ч. 42 мин. Spartak1922
Kerry King писал(а):А кто автор музыки?Музыка СтрайкСлова Пушкина
22 ч. 43 мин. Spartak1922
Звучит мощно, если весь альбом будет концептуальным будем интересно послушать. Но в плейли...
22 ч. 56 мин. Stormlens
Судя по этому треку, весь проект "Воля и Разум" — хитрый способ загнать народу н...
23 ч. 1 мин. MetalHimera
А мне нравится. Единственно, затянули вступление.
23 ч. 31 мин. Пенициллинщик


Топ самых обсуждаемых новостей за последний месяц
ВОЛЯ И РАЗУМ - "ТЫ - ЗВЕЗДА. NOSTRADAMUS" (2024)
13 комментариев
Добавлена 1 д. назад
ЧАРТ TOP-100. РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА ЯНВАРЬ 2024 Г.
13 комментариев
Добавлена 22 д. назад
НОВЫЙ СИНГЛ ГРУППЫ ГРАН-КУРАЖЪ - СТАНЕМ ВМЕСТЕ
13 комментариев
Добавлена 29 д. назад
ВИДЕО ГРУППЫ АЛЬФА (НОВЫЙ СОСТАВ 2023 ГОДА) - ТЕАТР
11 комментариев
Добавлена 26 д. назад
КОНЦЕРТНЫЙ МИНИ-АЛЬБОМ GORKY PARK (НОВЫЙ СОСТАВ) - LIVE (2024)
8 комментариев
Добавлена 9 д. назад








 

По всем вопросам пишите на email admin@mastersland.org

 

Реклама на Mastersland.org

 



17.01.2022 19:56
Категория: Новости, Аудио, Видео
Группа: 5 стихий

 

Целых пять лет мы ждали нового альбома российской метал группы «5 стихий» и вот он, наконец, увидел свет. Данная группа давно и прочно находится в статусе элитной метал команды СНГ и каждый их новый релиз своего рода событие (тем более что музыканты радуют нас большими альбомами не так уж и часто). Посему мы в лице администрации mastersland были просто обязаны сделать это эксклюзивное для нашего портала интервью.

  

 

 

 

 

 

Сергей Медведев — гитара (с 2007г)


Вопрос: Полагаю, этот вопрос задавали вам уже раз этак сто, но всё-таки и я начну наше интервью именно с него (тем более что народ в социальных сетях часто умничает по этому поводу). Почему именно пять стихий? И что это за такая «пятая стихия» и что она для вас значит?

Ответ: Столько лет уже прошло, а вопрос не потерял актуальности. На самом деле, конкретный смысл в пятую стихию никогда не закладывался, каждый сам вправе выбрать ее для себя. Большинство уверены, что это любовь. Спорить не буду, теория действительно мощная, ведь настоящая любовь обладает, фактически, безграничной силой и вправе занимать свое место в этом необычном пантеоне основ мироздания.

А группу так назвали, во-первых, потому, что название крутое, а во-вторых, как раз потому, что загадочное и заставляет поразмышлять. Скандировать его также удобно, плюс у наших слушателей, наряду с традиционной «козой», появился уникальный жест – знак «V» пальцами, который обозначает, как слово «Victory», так и цифру пять.


Вопрос: Прошло пять лет с момента выхода вашего прошлого альбома «Колыбель Времён». Что за это время изменилось? Я имею в виду ваш состав и возможно новый подход к видению и сочинению нового материала. Расскажи как записывался альбом «MMXXI A.D.» и что означает его название?

Ответ: Да, время действительно летит… Состав изменился, но не скажу, что видение особо поменялось: мы и дальше продолжаем сочинять и играть музыку, которая нам нравится.

Альбом записывался в максимально комфортных условиях, у группы уже давно есть своя репетиционная база и студия, так что над нами никогда не нависают никакие дедлайны или обязательства перед третьими лицами. Можно спокойно заниматься творчеством в комфортных условиях. Многие наброски появились еще во время записи «Колыбели времен», основной материал сочинялся в 2019-м году, на шлифовку ушло все оставшееся время.

Название означает многое: перемены, неизвестность, надежду на лучшее… Мы и наша планета сейчас находимся на пороге великих перемен, со многими событиями человечество сталкивается впервые. Особой конкретики мы не закладывали, но очень символично получилось, что альбом олицетворяет «земную» стихию и на самой Земле сейчас происходит много интересного, необычного и, подчас, странного.


 

Вопрос: Олеся и Дарья. Ваша прошлая и новая вокалистки. Как с ними вам работалось? Есть ли принципиальные отличия в этом плане?

Ответ: Нам со всеми комфортно работалось и работается. В группе никогда не было лишних людей, просто обстоятельства порой складываются таким образом, что у людей расходятся пути. Мы все состоим в отличных, дружеских отношениях и совместная работа не приносит ничего, кроме кайфа.


Вопрос: Тексты на вашем новом альбоме? О чём они? Имеет ли отношение, скажем, трек «Красное, чёрное» к знаменитому роману французского писателя Стендаля?

Ответ: Я всегда придерживаюсь простой формулы: хорошая лирика написана… ни о чем! Или обо всем, но ни о чем конкретном. Только тогда каждый слушатель может найти в тексте что-то свое, личное. Такой подход не все одобрят, но нас устраивает.

Разумеется, авторы заимствуют какие-то образы, вдохновляются чем-то, пытаются рассказать некую историю – и это совершенно нормально. Очень многое берется из личного опыта, переживай, побед и поражений. Все это – неиссякаемый творческий колодец.

Насчет той или иной песни следует обращаться к нашим несравненным Алене Суторминой и Елене Роулингс-Смит. Именно благодаря им наша музыка дополняется такими классными текстами.


 

Вопрос: Как вы сами всё-таки позиционируете свой стиль? Симфонический метал? Хэви? Или всё-таки power? Кто из рок и метал команд на вас повлиял больше всего?

Ответ: Мы всегда считали, что играем просто мелодичный метал с примесями разных направлений. Но при этом остаемся в жанре.

Огромное количество групп оказали свое влияние. Лично я приверженец классической школы хэви: «Iron Maiden», «Judas Priest», «Rhapsody», «Van Halen», Мальмстин и прочие названия и имена, которые вы и пользователи вашего портала прекрасно знают.

 

 

Вопрос: На этот раз ваш новый альбом взялся издавать на CD лейбл Molot RecordsIROND, но прошлый выходил на CD-Maximum. С чем связан данный переход? Возможно, вам предложили более выгодные условия?

Ответ: Условия контракта мы, по понятным причинам, обсуждать не можем, но вопрос о поиске нового лейбла стоял уже давно. Мы перебирали различные варианты, остановились на Irond и сейчас нас все более чем устраивает!


Вопрос: Ваш кавер для Russian-language Tribute to Helloween «Навеки одна» (Forever And One) считается одним из лучших в данном проекте. Не возникало ли у вас желания записать нечто подобное ещё раз, но уже с новой вокалисткой. Я про русскоязычный кавер на какую-нибудь нетленную метал классику.

Ответ: Спасибо за такую оценку, очень приятно! Идей много, но мы не привыкли ничего анонсировать раньше времени. Если что-то и запишем, то уж точно не отложим в стол, а сразу же порадуем слушателей.


Вопрос: Я видел в сети интересные комментарии по поводу обложки вашего нового альбома. Она очень похожа на обложку предыдущего, так что их даже можно слегка спутать. Это такая авторская концепция? Почему вы не заказали нечто с драконами и прекрасными девами в сияющих доспехах? Ведь ваш предваряющий выход альбома сингл «Душа» был оформлен весьма симпатично. Каково по-вашему идеальное оформление метал альбома? И насколько оно сегодня важно?

Ответ: Драконы – это круто, но мы старались все четыре альбома выдержать примерно в одной стилистике: поменьше контрастов, побольше пространства, без какого-то четкого нарратива и строгой композиции. Каждый из четырех записанных альбомов олицетворяет свою стихию: огонь, вода, воздух и, теперь вот, земля. 

 

 

Вопрос: Как обстоят дела с вашей концертной деятельностью? И как на работу над новым альбомом повлияла нынешняя ситуация со сплошными ограничениями?

Ответ: Ковид ударил по жизни всех артистов в разной степени. Наша концертная жизнь и без него не была особо насыщенной, так что было принято решение не напрягаться, а просто взять перерыв. Но нам постоянно поступает очень много предложений, в основном зовут на фестивали, так что надеемся в наступившем году получится покататься по стране и порадовать публику. Мы сами очень скучаем. Сидеть в студии, конечно, хорошо, но ничто не заменит ощущения живого концерта.

В данный момент, кстати, активно обсуждаем концепцию презентации нового альбома.


Вопрос: Ваш новый диск нам придётся ждать тоже ещё пять лет? Или есть надежда, что он будет записан значительно раньше? С чем связаны такие большие паузы между вашими альбомами?

Ответ: Паузы связаны, в основном, с текучкой в составе группы. Да и в целом у нас никогда не было задачи выпускать альбомы по каким-то прописанным срокам, мы вполне можем себе позволить делать это, когда на сто процентов уверены, что материал можно презентовать слушателям.

Как уже сказал выше, мы стараемся не делать анонсов, но прикладываем все усилия к тому, чтобы радовать всех, кому не безразлично наше творчество. В этом году сюрпризы еще точно будут.


Вопрос: Следишь ли ты за отечественной метал сценой? Выходили ли релизы, которые ты мог бы отдельно отметить как интересные лично для тебя. И что ты слушаешь сегодня из иностранного сегмента метал музыки (и возможно, что не только в жанре метала).

Ответ: Честно: у меня очень много работы и просто неиссякаемый запас желания заниматься любимым делом. Время в этом плане – очень важный ресурс, так что слежу очень мало и что-то конкретное выделить не могу. Я, в основном, больше по классике. Люблю, кстати, коллекционировать винил!


Вопрос: Твои любимые гитаристы? Возможно, кто-то из них заставил тебя в своё время взять в руки гитару.

Ответ: Тут тоже не получится быть оригинальным: Мальмстин, Гилберт, Ван Хален, Мюррей, Смит, Дарелл… С гитарой тоже все просто: услышал дисторшн в живую и понеслось.


Вопрос: Ваши ближайшие творческие планы и вероятные будущие релизы?

Ответ: Не хочу раньше времени давать обещаний. Просто оставайтесь с нами, 2022-й год будет очень интересным и важным для группы «5 стихий»! Спасибо большое, что вы все еще с нами.


Дарья Завражнева— вокал (с 2018г)

Вопрос: Как ты оказалась в группе «5 стихий»? И была ли ты знакома с их музыкой до прихода в группу?

Ответ: Мало кто в Мичуринске не знает группу «5 стихий». Точно не помню, когда услышала ребят впервые, но их творчество мне всегда нравилось. После релиза «Колыбели времен» и ухода Олеси у группы был небольшой отпуск. Тогда мы и познакомились с Сергеем на одном из творческих фестивалей, он практически сразу предложил мне попробовать поработать вместе. И как-то сразу все сложилось, с первых дней чувствовала себя максимально комфортно в коллективе.


Вопрос: Какой вокальный опыт у тебя уже был перед приходом в «5 стихий»? Возможно, ты уже пела раньше в каких-то рок или метал командах?

Ответ: До прихода в группу, я пробовала себя в разных стилях, как сольный исполнитель. Но творческий человек всегда находится в поиске и по-настоящему обрести своё место мне удалось в группе «5 Стихий». А вообще вокалом занимаюсь с детства, есть музыкальное образование и большая любовь к сцене.


Вопрос: Комфортно ли тебе исполнять на концертах материал, который раньше пела Олеся? Возможно, ты исполняешь что-то по-своему?

Ответ: У нашей группы уникальный материал, каждая песня – это небольшая и всегда невероятно проникновенная история, которую каждый может пропустить через себя. Я всегда ориентируюсь на чувства, что рождает музыка, собственные ощущения и опыт. Так рождается эмоция, которая потом уже доносится до слушателя с помощью голоса.


Вопрос: Твои вокальные кумиры? На кого ты равняешься в этом плане? Я про рок, метал и поп исполнительниц.

Ответ: Как таковых кумиров у меня нет, нужно уметь разделять творчество и личные качества человека. В мире огромное количество талантливых людей, многие из них мне импонируют, но кумиров у меня нет.


Вопрос: Какую музыку ты слушаешь на досуге?

Ответ: Самую разную – от поп-музыки до металла. Среди любимых команд выделю «Within Temptation» и «Evanescence».


barakuda505 специально для mastersland.org

Просмотров: 3380  Комментариев: 84
Загрузка...
Гости не могут комментировать новости

Лучшие комментарии:
Sergey_5Стихий
Цитата

Комментариев: 5

19 янв 2022, 22:46

Друзья! хватит разводить никому не нужный срач. Все мы в одной лодке, которая плывет по волнам остатков металл музыки, мы должны не сраться, а объединятся, чтобы наше движение выстояло в пучине современного бескультурья.... Имен в суе произносить не буду.... 8)

 10 
Комментарии ():



23 Фев 24
сегодня
Комментариев: 0
23 Фев 24
сегодня
Комментариев: 0
23 Фев 24
сегодня
Комментариев: 0
23 Фев 24
Комментариев: 13
20 Фев 24
Комментариев: 0
19 Фев 24
Комментариев: 0
19 Фев 24
Комментариев: 1