Mastersland.org - Интервью с power metal группой МУЖЧИНЫ В МЕТАЛЛЕ
Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Последние комментарии
"Хорошеньких" не слушал уже давно. Вряд ли ребята из Харизмы смогли сделать лучш...
3 ч. 48 мин. Dandy
Ковёр неплохой, но оригинал лучше. А Лобашев неплохо исполнил)
21 ч. 49 мин. pluto
Самое досадное, что не было "Земля к земле", а это не только лучший хит нового О...
1 д. Kiska
Хранитель Склепа писал(а):о Сокол чует как сделать простой, но запоминающийся хитХит?
1 д. Dimone
Я очень люблю творчество "Виконта", но эта песня - первая, которая не зашла совс...
Фомин где-то услышал версию Arch Enemy. Попытался повторить. Не вышло.
2 д. Priest


Топ самых обсуждаемых новостей за последний месяц
НОВЫЙ СИНГЛ ГРУППЫ ВИКОНТ - ВИКОНТ
18 комментариев
Добавлена 13 д. назад
ВИДЕОКЛИП NEVERLOVE - ГИНЕКОЛОГ
9 комментариев
Добавлена 29 д. назад
ХАРИЗМА - ДЕРЖИМ СТРОЙ (PRETTY MAIDS COVER)
5 комментариев
Добавлена 5 д. назад
ВИДЕО С СОЛЬНОГО КОНЦЕРТА GORKY PARK СТАСА НАМИНА (01.03.2024)
5 комментариев
Добавлена 13 д. назад
ВИДЕОКЛИП RADIO TAPOK - ИМПЕРАТРИЦА
5 комментариев
Добавлена 16 д. назад
НОВЫЙ СИНГЛ MALEFICIUM ARUNGQUILTA - ПРОПАСТЬ
4 комментариев
Добавлена 28 д. назад








 

По всем вопросам пишите на email admin@mastersland.org

 

Реклама на Mastersland.org

 



15.10.2021 23:58
Категория: Новости, Аудио, Видео

Сравнительно недавно вышел новый альбом екатеринбургской power metal группы «Мужчины в Металле» получивший название «Сибирь». Урал конечно далеко не Сибирь (географический регион протянувшийся между Восточно-Европейской и Западно-Сибирской равнинами), но, тем не менее, это своего рода событие для местной метал сцены. Не так уж и много хорошего пауэра выходит в последнее время на пространстве бывшего СНГ. Поэтому мы и решили сделать это небольшое интервью, дабы лучше познакомиться с группой и узнать интересные подробности касательно их творчества.

 

 

 

Вопрос: Давайте сразу же пройдёмся по названию вашей группы. Народ в сети реагирует на него по-разному. Некоторые сразу предполагают пародийность вашей команды (считая что перед ними русские «Nanowar of Steel»), другие просто веселятся. Откуда взялись эти самые «Мужчины в Металле»? Чья это была идея так назвать группу и что это означает?

 

 

А.Р.: Фразу про «мужчин в металле» мы услышали в песне Арии «Дай жару!» Хорошая, кстати, песня - для Арии нехарактерная. Группу так назвали сначала в шутку, а потом название укоренилось. Звучит весело, стебно, у нормального человека вызовет улыбку - и это хорошо. Название оригинальное, запоминающееся. Есть «Мужчины в Металле» и есть все остальные отечественные метал-группы с непонятными пафосными и в большинстве случаев нерусскими названиями. Ну и, наконец, аббревиатура «МвМ» хорошо подходит для скандирования.

 

 

 

Вопрос: Ваш дебютный ЕР «Победа». Он до сих пор стоит несколько особняком в вашей дискографии. Этакий прямолинейный пауэр с клишированными, но довольно симпатичными и логичными для жанра текстами. Почему вы свернули с этого пути? Ведь ваш следующий альбом «Пусть душа расправит крылья» вышел совсем другим. На нём можно услышать элементы русского рока и даже (боюсь это писать, но всё-таки напишу) русского шансона. Некоторых фанатов пауэра в своё время это привело в дикое бешенство.

 

 

А.Р.: Так называемый «русский рок» я, честно говоря, терпеть не могу, за очень редким исключением. Не знаю где на «ПДРК» (тоже кстати, хорошая аббревиатура) кто-то услышал русский рок — может, одну-две песни можно за уши притянуть. Там есть эксперименты с диско, поп-музыкой. Что-то Юра (вокалист МвМ) видимо подслушал у своей любимой группы «Modern Talking» - эти фальцетные бэки и т. д. А когда делалась «Победа», он фанател от Manowar – оттуда и пафосные тру-хэви тексты. «Разрушен мост, назад дороги уже нет, есть только долгий путь домой» - это же чистый Мановар. Но Мановар уже есть, кому нужен второй??? Пора уже и что-то свое делать. Отсюда и эксперименты. А если бы фанаты пауэра не выключили альбом «Пусть душа расправит крылья» после первой песни, они услышали бы там много быстрых композиций с тяжелыми гитарами и двойными бочками, всё как положено.

 

 

Вопрос: Как проходила запись альбома «Сибирь»? Почему у него такое название? Каких музыкантов вы привлекали для записи в качестве гостей?

 

 

А.Р.: Сама заглавная песня была написана очень давно, больше десяти лет назад. Раньше она входила в репертуар павер-группы «Silent Sky» - почти все участники нашего ансамбля, в том числе и я, начинали свой творческий путь в той команде. Мы решили вспомнить ее, перевести на русский язык (оригинал был на английском) и записать для альбома, пригласив в качестве гостя лидера «Silent Sky» Колю Иванова — он сыграл партии клавишных.

 

В остальном процесс записи был почти таким же как на прошлом альбоме — я сыграл на гитарах и на басу, Юра спел. А барабаны нам записал Женя Рябченко — крутой драммер, известный по участию в группах Belphegor, Fleshgod Apocalypse и т.д. Вся Европа прошлым летом была на карантине, так что он был относительно свободен и смог помочь нам в качестве студийного сессионщика, за что ему громадное спасибо и респект.

 

 

 

Вопрос: Почему ваш вокалист Юрий Сахнов не указан в основном составе «МвМ» на метал архивах? Я помню, он даже объявлял в сети про свой уход из группы. Затем он пел в Reportage. Что у вас происходит с составом и каков он на сегодняшний день?

 

 

А.Р.: Метал архивы модерируем не мы, так что ничего не могу сказать по этому поводу. Про уход из группы объявлений не было; возможно, речь шла о временном прекращении концертной деятельности в составе МвМ, которая, впрочем, вскоре опять возобновилась. Reportage существует параллельно с МвМ. Творчество этих групп совершенно разное и спутать их сложно. Юра вообще много с кем сотрудничал и сотрудничает — это и неудивительно, потому что действительно поющих рок-вокалистов чрезвычайно мало. Касательно состава - группа МвМ уже много лет состоит фактически из двух человек, а при необходимости привлекаются сессионщики.

 

 

Вопрос: Лирика на новом альбоме вызывает вопросы. Она грустная по настроению и несколько идёт в разрез с жанром power metal. Некоторые сразу замечают этот диссонанс при первом прослушивании альбома «Сибирь». Кажется раньше тексты писал ваш вокалист, но на новом альбоме вы привлекли сторонних авторов? Или я ошибаюсь? С чем связана эта эволюция текстовой составляющей?

 

 

А.Р.: Очередное клише — если пауэр, значит, тексты должны быть обязательно про эльфов, гномов, драконов, рыцарей и эпические сражения. Все это уже было спето миллион раз на всех языках. Лирику я бы не назвал грустной, она скорее жизненная. Да и вообще, человеку не может быть всё время весело. Сторонние авторы на альбом не привлекались. Лирикой в основном занимаюсь я, но некоторые тексты пишет и Юра.

 

Хороший вопрос про эволюцию текстовой составляющей. С чем она связана? Думаю, с тем, что люди меняются, меняются и актуальные темы для творчества. В текстах, безусловно, отражаются какие-то внутренние переживания. Но, в целом, никаких сакральных посланий наша лирика не содержит и уж тем более не стоит искать в текстах отсылок к каким-то конкретным людям и событиям.

 

 

 

Вопрос: Что на этот раз произошло с обложкой альбома? «Пусть душа расправит крылья» хвастала шикарным хотя и немного юморным артом, но вот новый альбом «Сибирь» оформлен очень скромно в этом плане.

 

 

А.Р.: Обложку делал тот же художник, что и оформлял два наших прошлых релиза, Артем Китаев. В этот раз ему была предоставлена почти полная свобода — он послушал песни и предложил арт, который, на мой взгляд, полностью отражает настроение альбома. Ему же принадлежит идея с половиной лица на задней части обложки.

 

 

 

Вопрос: Скучаете по концертам? Учитывая, что сейчас творится в этом сегменте.

 

 

А.Р.: Практика последних лет показывает, что люди не очень-то охотно ходят на концерты — примерно с середины 10-х годов залы стали пустеть даже на заграничных фирмачах, хотя тогда еще не было и речи о каких-то ограничениях и карантинах. Видимо, люди все больше времени проводят в виртуальном мире. Для исполнителей, в общем-то, там тоже открываются новые возможности — онлайн-трансляции, стриминговые платформы, краудфандинг и т. д.

 

 

Ностальгия по концертам? У нас был очень насыщенный 2019 год — была и Сибирь, и замечательная поездка в Сочи — вообще одно из самый ярких и запоминающихся событий в жизни. Но в данный момент я не готов дать однозначно положительный ответ на вопрос, готовы ли мы например, поехать в тур. Это серьезные риски, прежде всего, финансовые. Пойдут ли люди на концерт, или все-таки предпочтут смотреть онлайн-трансляцию из дома? Это, во-первых, бесплатно, во-вторых, гораздо более комфортно и безопасно.

 

 

Сам я последние несколько лет хожу исключительно на концерты классической музыки. Рок-тусовки как-то остались в прошлом, хотя юность была очень бурной в этом плане. На новом альбоме есть трек «Герои прошлых песен» - песня как раз о том, что интересы и увлечения со временем меняются, а хорошие воспоминания остаются с нами на всю жизнь. Безусловно, есть что вспомнить. Например, удалось побывать на историческом последнем выступлении «Гражданской Обороны» в 2008 году. Шикарные воспоминания остались о концерте группы «Кипелов», на который я попал весной 2009 года. Валерий Александрович тогда просто жег. Позже я прочитал на Википедии, что именно в тот день у него родилась внучка. Если это действительно так, то сей факт многое объясняет.

 

 

 

Вопрос: Что думаете о текущем состоянии русскоязычной метал сцены? Как обстоят дела с уральскими метал командами?

 

 

А.Р.: Вышеупомянутый Егор Летов еще 15 лет назад говорил, что у нас никакой рок-сцены нет, вообще никакой. В каждом стиле есть единственный представитель, занимающий нишу, и больше никто на эту нишу всерьез не претендует. Ну, собственно говоря, так оно и на метал-сцене. Есть Ария-Кипелов, есть «Эпидемия», ну и есть группы «второго эшелона» - как правило, отколовшиеся от составов тех же Арий-Эпидемий. Но это уже клубные группы, серьезный зал они не соберут. Ну и есть еще глубокий андеграунд, который вообще никому не нужен. Я периодически вижу в ленте, что такая-то метал-группа выпустила альбом и едет в тур. Всё это подается как правило с тоннами пафоса, а на деле «тур» - это выступления в каких-то забегаловках перед публикой в 10-15 человек. Естественно, себе в убыток.

 

Уральская метал-сцена похоже окончательно скурвилась. Из тех, с кем мы начинали в 2007-2008, уже никого не осталось. А ведь тогда было много крутых групп, действительно умеющих играть. И были концерты с заинтересованной публикой! Или просто раньше трава была зеленей?

 

 

Вопрос: Ваши любимые power metal группы? На кого вы ориентируетесь в своём творчестве из западных коллег?

 

 

А.Р.: Из отечественных исполнителей я могу выделить Сергея Маврина — далеко не со всеми аспектами его творчества я согласен, но, тем не менее, он кажется мне самой интересной фигурой в нашем хэви-пауэре. Ему удалось создать нечто действительно самобытное и уникальное. Также я до сих пор с удовольствием переслушиваю немногочисленные (и порой не всегда качественные, но этого не менее искренние) записи наших местных команд, с которыми когда-то вместе играли и тусили. Ностальгия, знаете ли.

 

А вообще мы, что я, что Юра, павер/хэви крайне редко слушаем. Маврин, кстати тоже говорил, что метал вообще не слушает — я его понимаю. Мне лично более интересна в качестве ориентира классика рока из 70-х — ранние Scorpions, Slade, Sweet, Rainbow, The Who, Black Sabbath и т. д. Также мы очень много современной попсы слушаем — она сейчас весьма качественно и интересно сделана.

 

 

 

Вопрос: Ну и в конце традиционный вопрос. Каковы ваши планы на будущее? Учитывая, что нормальных концертов нет, может сразу начнёте записывать следующий альбом?

 

 

А.Р.: Да, материал для записи есть и, скорее всего, так и произойдет. Только вот насчет альбома есть сомнения — в современных реалиях выгодней записывать и релизить по одной песне. Да и для публики лучше раз в месяц получать по синглу, чем год ждать альбом, который целиком все равно в итоге только единицы прослушают. В общем, следите за новостями, всех будем держать в курсе.

 

 

 

 

На вопросы отвечал: Александр Руденко.

Вопросы задавал barakuda505 (эксклюзивно для сайта Mastersland)

 

Просмотров: 1026  Комментариев: 5
Загрузка...
Гости не могут комментировать новости

Комментарии ():



21 Июл 24
сегодня
Комментариев: 0
21 Июл 24
сегодня
Комментариев: 0
21 Июл 24
сегодня
Комментариев: 0
21 Июл 24
сегодня
Комментариев: 0
15 Июл 24
Комментариев: 5
15 Июл 24
Комментариев: 0
15 Июл 24
Комментариев: 0
15 Июл 24
Комментариев: 1
13 Июл 24
Комментариев: 0