Поиск
Последние комментарии
Забавно, спасибо нейросети, у меня был другой мотивчик в голове когда писал.
2 ч. 47 мин. Orc
Kerry King писал(а):Интересно, кто нибудь смотрит этот трехчасовой треп?Тоже немало сомнев...
3 ч. 16 мин. Dandy
это максимально демотивирует что-либо делать вообще в этой жизни
3 ч. 19 мин. Norton_17
Как то не очень убедительно звучит трек, претендующий на байкерский гимн. Вроде бы и звук ...
3 ч. 43 мин. Dandy
MetalHimera писал(а):какой-то сплошной Гран-Куражъ получилсябыть может случайно раскрыта т...
8 ч. 13 мин. muravied
Mystery madman писал(а):о неужели на том концерте не предупреждали о его ... эээ .. необыч...
8 ч. 17 мин. muravied
muravied, душеущипательная история, конечно, сочувствую, братан... Но неужели на том конце...
9 ч. 4 мин. Mystery madman

Топ самых обсуждаемых новостей за последний месяц
ВИДЕОКЛИП ГРУППЫ ВОЛЯ И РАЗУМ - ВОЛЯ И РАЗУМ
15 комментариев
Добавлена 17 д. назад
НОВЫЙ EP ГРУППЫ ПУРГЕН - АВТАРКИЯ (2024)
13 комментариев
Добавлена 14 д. назад
НОВЫЙ АЛЬБОМ ГРУППЫ ХАМЕ-ЛЕОН - НАВСЕГДА (2024)
11 комментариев
Добавлена 9 д. назад
ДАРИЯ "НУКИ" СТАВРОВИЧ ПОКИДАЕТ ГРУППУ СЛОТ
10 комментариев
ВИДЕОКЛИП ГРУППЫ МАСТЕР - МАГИЯ
9 комментариев
Добавлена 20 д. назад
АНДРЕЙ ЛАПТЕВ ВЫСТУПИТ С ЭПИДЕМИЕЙ НА VK STADIUM
Добавлена 18 д. назад
Комментариев: 4
17 Мая 15

По всем вопросам пишите на email admin@mastersland.org

21.06.2015 22:00
Категория: Новости
Группа: WelicoRuss

Итак, в начале этого года, морозные небеса Севера озарились багровым сиянием. Чу, замирает одинокий путник, вглядываясь в зарево авроры на горизонте. Очень редкая вещь может также осветить наши серые будни. Очень выверенная и вдохновенная работа сможет зажечь людские сердца. Речь идет о новом альбоме WELICORUSS`а - "Аз есмь". И сегодня разговор пойдет с основателем и лидером группы Алексеем Богановым.

Поздравляю с успешным завершением работ и выпуском "Аз есмь". Какие ощущения от проделанной работы? Не точит ли червячок перфекционизма с пожеланием все переделать еще раз?

Алексей: Спасибо за поздравление! Да, работы было проведено очень много, перфекционизмом мы уже переболели, сейчас идея – главное во время остановиться! Иначе можно дров наломать и выдать уже не то, что планировалось. Ощущения отличные! Это знаете, примерно так, как если бы тебя долго держали под водой, а теперь ты вынырнул на поверхность и жадно глотаешь свежий воздух словно рыба. Мы долго держали это в себе.

Когда появилась и как долго вынашивалась концепция альбома? Ибо если верить интернет-синглу "Kharnha" – многие идеи были отработаны еще четыре года назад.

Алексей: Да, 70% песен были готовы еще в 2011-2012 годах, сама концепция, конечно, немного менялась. Например, в самом начале я хотел сделать что то с восточным уклоном, так как был помешан на этой теме, восточном оккультизме, йоге и т.д. Потом пошел крен в сторону викинговщины и северных дел (но при этом тема Востока не изжила себя), ближе к концу – чисто философские рассуждения. Вобщем, в этом альбоме очень много всего намешано.

Почему возник такой длительный промежуток между выходами "Зимней лунной симфонией" и "Аз есмь"? Или была необходимость остановиться, как следует обдумать новый материал, чтобы он стал максимально новаторским, и никоим образом не повторял предыдущую работу?

Алексей: Ну, на самом деле тут было все связано со сменой состава группы. Их было несколько, люди приходили – уходили, был момент, когда группы вообще не существовало. Все это время я работал над песнями, но хотел, чтобы была именно группа, а не one man band как раньше. Когда приходили новые люди, они естественно хотели что то поменять, и так по кругу. Кроме того, были песни, к которым я не знал как вообще подступиться. Например, сама "Аз Есмь". Вроде бы не идеальная песня, и не самая лучшая на альбоме, но она заглавная и для меня много, что значит. Музыку я написал быстро, а с текстом были проблемы, так как я не знал как облечь в слова "необлекуемое") Как описать глухому как звучит какая либо песня? Никак. Вот так и с ней – тема слишком абстрактная и сложная. И в этот момент приходит Анастасия Кригер и выдает великолепный текст после многочасовых разговоров со мной о том, что же я подразумевал под Аз Есмь!

Что касается повторяемости и похожести с "Лунной Симфонией" – мне абсолютно все равно похож он или нет, я воспринимаю "Аз Есмь" как очередную ступень.

Если опять же сравнивать "Зимнюю лунную симфонию" и "Аз есмь", то первая пластинка это практически инструментал (точнее тексты есть, но по ощущениям это действительно красивое музыкальное полотно). "Аз есмь" же представляет собой своего рода речения, некоторый философский трактат, и лирика в нем играет существеннейшую роль. Что это – прохождение пути творческого развития группы, или равнозначная грань мироощущения WELICORUSS`а?

Алексей: В этом ты совершенно прав! Зимняя симфония – это действительно по сути музыка, текст там не несет почти никакой смысловой нагрузки. Это так и задумывалось и я вообще не хотел там вокала. Что касается "Аз Есмь" – тут мне уже было (и есть) что сказать! Тут концепция взаимодействия со слушателем иная – тут хотелось именно что то поведать, дать пищу для размышления. Очевидно, что большинство металхэдов не воспримут, но все же! Вообще еще хотелось "Аз Есмь" сделать просто проработанным со всех сторон, но в этом есть опасность – потерять актуальность, свежесть и яркость. Я не знаю, удалось ли нам это сохранить.

Что Вы можете сами, непосредственно как автор, рассказать о концепции, философии и ощущении альбома? Что самое главное, что, возможно, осталось недостаточно акцентированным, Вы хотите донести до слушателя?

Алексей: Для меня как для автора концепции, одной из проблем является остановиться на нескольких идеях, ограничить весь потом моего сознания, потому что уложить все и сразу в один альбом невозможно. Он и так, по мнению некотрых критиков, получился чересчур пестрым. От того концепция это альбома сложна. Речь идет о потусторонних вещах, которые находятся за гранью обычного восприятия человека. О тайных мирах, которые находятся над и под нами, о том как они нас манят, завлекают в свои сети. О Божественных формациях, которые правят Мирами, о том, как человек, являясь неотемлемой частицей этого обязан содержать себя в чистоте и знать свое место. Все это конечно вы прямым текстом не найдете, все это между строк и говориться иными словами. Есть вещи, которые остались недосказанными, тут мы даем волю фантазии и мышлению слушателя.

WELICORUSS определяют как pagan symphonic black metal (вроде ни один тэг не забыл). Однако нельзя сказать, что музыка и лирика (особенно по "Аз есмь") напрямую соответствует расхожим определениям black- и pagan- metal`а – уж очень она стоит в стороне от клишированных представлений об этих стилях. А как Вы бы сами определили – куда больше склоняется музыкальная и текстовая часть группы?

Алексей: Для меня паган – это не только поклонение Богам, предкам и так далее. Это принципиально иное мировосприятие. Чистое, природное, одухотворенное, лишенное людских домыслов, сплетней, рассуждений и так далее. Вы же сами понимаете, когда несколько человек собираются и начинают обсуждать какую то духовную тему – это балаган. Нет тут света и правды а лишь мысли несовершенных существ.

Блэк метал – это по сути, идеология протеста против, прежде всего, религии. За этим скорее всего стоит просто максимализм и отрицание всего. В нашем случае мы используем ЭЛЕМЕНТЫ блек метала, так как это мощная музыка.

Я бы назвал нашу музыку просто symphonic metal, но сейчас этим термином называют группы на подобии Epica, Nightwish, Within Temptation, где упрощены симфонические аранжировки и лидирует нелюбимый мной женский вокал.

И еще, как изменились Ваши первоначальные музыкальные пристрастия, и насколько это отразилось (отразилось ли) в творчестве?

Алексей: Изменились достаточно сильно. Когда я только начал писать музыку, мне нравился классических хэви метал Metallica, Manowar, Megadeth. Потом пошла готика Lacrimosa, Haggard, Tristania, блэк метал и паган Dimmu Borgir, Windir, Nocturnal Mortum, далее все это разделилось на электронную музыку и народную фолк музыку, ну а сейчас это почти все, что можно представить вкупе с классической, джент и так далее. Было много влияния и шведской школы мелодик дэт металла.

Обложку к альбому придумывали Вы? И, вообще, Вы еще что-нибудь рисуете, или полностью погрузились в музыку?

Алексей: Я сейчас не рисую, но много занимаюсь компьютерной графикой. Первоначальную идею и эскиз каверарта придумала и сделала Анастасия Кригер, а конечную версию сделал Алекс из Mayhem Studio. По моему мнению, обложка на все 100% отображает идею альбома.

Планируется ли еще съемка клипов в дополнение к "Сынам Севера" в поддержку альбома?

Алексей: В поддержку альбома "Аз Есмь" уже снято два клипа – "Карна" и "Сыны Севера", так же уже как полтора года назад снят клип "Аз Есмь" но у нас были проблемы с главным оператором и монтажероми и поэтому мы вынуждены были искать другого. Но я думаю, что ближе к осени этот клип так же будет уже в сети!

Относительно недавно было объявлено о смене и обновлении состава WELICORUSS`а. Чем это было вызвано? Нынешний же состав, насколько я знаю, включает в себя Вас и Дмитрия Жихаревича, как представителей России, Гойко Марича – сербского музыканта и Дэвида Урбана из Чехии. Можно ли сказать, что теперь название WELICORUSS стало полным и в метафизическом смысле, поскольку в группе участвуют представители различных славянских ветвей?

Алексей: По твоей логике группа тогда должна была называться ВеликоСлавян :) Группа стала интернациональная и в этом есть неоспоримый плюс. Все мы разные, у всех свои идеи, все хотят творить музыку и это великолепно! Смена состава связана, прежде всего, с моим переездом в Чехию, а переезд связан с распадом группы в Новосибирске и моим желанием изменить свою жизнь. Тут в Праге я нашел всех, и мы начали активную деятельность.

Как быстро происходило "боевое слаживание" в новом составе? Насколько хорошо удалось найти общий язык и понимание того, что и как нужно играть?

Алексей: Все члены группы очень уважают то, что уже сделано до них, им это нравиться, близко и поэтому особых проблем не было. Я достаточно открытый в творческом плане человек и понимаю, что без свободы творить вместе работа никуда не пойдет, моя задача задавать темп и направление.

Стоит ли ждать в ближайшее время тура в поддержку альбома? Где планируете выступать в России?

Алексей: Тур в поддержку альбома начался еще в январе и продолжается сейчас и будет до конца года. Мы уже посетили такие страну как Чехия, Германия, Швейцария, Франция, Нидерланды, Польша, Словения, Австрия. География постоянно расширяется, концерты букируются каждую неделю. Конечно, мы хотим выступить и в России, но я думаю это будет немного попозже.

И, немного отвлеченный вопрос. Когда-то, в одном давнишнем интервью, Абрей (из Butterfly Temple) определил цель и смысл творчества своей группы, как способ не прервать в своей душе "златую цепь, завещанную нам предками". А как Вы бы определили миссию WELICORUSS`a?

Алексей: Он очень правильно сказал, это так же близко и к нашей группе. Я бы добавил – сохранение и укрепление связи со Вселенной, Природой, первозданной Энергией.

by RadX
Просмотров: 1487  Комментариев: 4