Текущее время: 03 дек 2023, 14:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Загрузка...


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Death Vomit [Москва] [Brutal Death Metal]
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 16:59 
Member
Аватара пользователя

Стаж: 18 лет 4 месяца 29 дней
Сообщения: 10361
Возраст: 36 Репутация: 36
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 510 раз.
Пол:
мужской
О группе
"Пипл, вы слышали когда–нибудь CANNIBAL CORPSE, CARCASSили VENOM? Не говорите мне, что нет. Так вот, DEATH VOMIT для "нас"то же самое, что вышеуказанные группы для "них". История этойгруппы изобилует достойными упоминания фактами. Организованная в 1991 годугруппа сначала называлась AZART, а потом MESSA. На этот период они игралисумасшедший heavy–metal, но позже пришли к брутальному death–thrash. DEATHVOMIT стала почти легендарной в наши дни, после того как эта банда принялаучастие в Iron March, Thrash Epidemic, польских S`Thrashidlo, Sharc Attacи Трэш Кайф фестивалях. Группа уже записывала четыре demo–tape, о которыхтепло отзывались западные критики и прочие "геноссе". Но самыйубойный факт я приберег напоследок — DEATH VOMIT выступала в качестве разогревающейгруппы вместе с KREATOR, CANNIBAL CORPSE, VA-DER и другими. Нормально,да?
Так вот, наконец–то, мы дождались их полноценного МС–альбомаDEATH VOMIT. Мощный и грузящий саунд на протяжении сорока с чем–то минутмедленно, но верно подтачивает фундамент вашего разума. Гитары беснуютсяи разрывают динамики. Правда, ударные могли бы быть и не настолько приглушены,но тем не менее вы чувствуете, что на ура сходите с ума уже после третьейпо счету композиции. Массированный мозговой штурм death thrash просто убийственен.Музыка в стиле: "Пусть умрет все живое"! Wow!"
http://www.nestor.minsk.by/mg/1997/28/mg72823.html

Death Vomit - Death Vomit (1993)

Трек-лист:
1.She Is Dead
2.The Howling
3.Death Vomit
4.Leprous
5.The Monastic Wall
6.A Town
7.The Morn Approach
8.Mind's Eye

mp3/flac
Об альбоме
Recorded in Bizi Tracks Studio, Moscow, Russia, January '93
Mixed at Russkaya Troyka Studio, Moscow, Russia, January '93
Produced by Agen Price
Engineered by Slava Chernikov
Mixed by Slava Chernikov, Agen Price and Death Vomit
All songs written by Death Vomit. All lyrics by Jack Grasp
Backing vocal "The Howling" - Vadim Akohov
Special Effects - Leo Orlov
Cover concept - Agen Price. Covr illustration - Oleg Kuznetscov
Photo by Vladimir Yuschenko & Anrey Ermolenko
Metal Agen Records

Состав:
Pater - вокал, бас, гитара
BoltRover - гитара
Goblin - барабаны


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение
 

 Заголовок сообщения: Death Vomit [Москва] [Brutal Death Metal]
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 16:59 

Зарегистрирован:
Июнь‚ 23, 2001 12:55 pm
Сообщения: 1
Откуда: Mastersland
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

 Заголовок сообщения: Re: New - Death Vomit [Москва] [Brutal Death/Thrash Metal]
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 17:07 
Member
Аватара пользователя

Стаж: 17 лет 9 месяцев 14 дней
Сообщения: 10507 Репутация: 51
Откуда: Москва
Благодарил (а): 912 раз.
Поблагодарили: 649 раз.
Пол:
мужской
какая же это новая группа!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
а по теме очень клёвая банда была!



За это сообщение автора Эрегиль поблагодарил: resurgam
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение
 

 Заголовок сообщения: Re: Death Vomit [Москва] [Brutal Death Metal]
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 09:26 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 19 лет 26 дней
Сообщения: 23243
Возраст: 36 Репутация: 90
Откуда: Питер
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 2130 раз.
Пол:
мужской


На лейбле Metal Race вышло переиздание дебютного альбома московской Brutal Death Metal группы DEATH VOMIT - "Death Vomit" (1993). Переиздание выполнено со студийной пленки, звук прошел ремастеринг. Издание с 12-страничным буклетом и большим количеством архивных материалов. Релиз доступен для заказа по электронной почте metalracerecords@gmail.com или Metalracemoscow@mail.ru (московское представительство лейбла).

phpBB [video]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение WWW
 

 Заголовок сообщения: Re: Death Vomit [Москва] [Brutal Death Metal]
СообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 21:26 
Журналист
Аватара пользователя

Стаж: 11 лет 10 месяцев 30 дней
Сообщения: 2780 Репутация: 29
Благодарил (а): 785 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Пол:
мужской

DEATH VOMIT - Death Vomit - MR 017 - Metal Race Records
Большой подарок от Metal Race Records олдовым людям, ибо, как видите - это переиздание пластинки DEATH VOMIT от 1993 года. Пластинка всяко уже немного (или много) попилена, да и хватит ее гонять, поставьте раритет на полку. А вот компакт — пожалуйста, вперед!
Представляете шок постсоветского меломана, когда через 2 года после развала вышла такая пластиночка? Вероятно, это самое крутое оформление альбома из тогдашних. Художник постарался. Поэтому (и не только
) пластинку тогда буквально сметали с прилавков. Это, кстати, единственное издание группировки DEATH VOMIT, не считая демки 1995 года.
Кстати, Metal Race Records тоже постарался, учтем этот факт, - кроме аутентичных фронта и бэка в 12-страничном буклете имеются тексты, и, как я уже говорил в другом обзоре, размещены образчики статей из музыкальной прессы того времени, естественно про наших героев. Передают аромат эпохи, наворачивают ностальгию ))).
Интересно, как звучит компакт? Да впрочем так же, как и диск виниловый, монструозный, ЛОМООБРАЗНЫЙ удар детовой команды. Ультра-низкочастотный ураган проносится по помещению, заставляя «невтемных» людей вжимать голову в плечи, а металлюг в свою очередь неистовствовать под бешеный ритм группы DEATH VOMIT. Спектрограмма лучшее тому поручительство. А это уже плюс в графу голосований за реальный диск. Сразу скажем, для того, чтобы все эти вещи получились, звукорежиссеры тогда сварганили свой подход к построению звука. Очевидно, что саунд пластинки сдвинут к нижним частотам, что придает ей массивность поистине левиафановскую, подземную гулкость, и пещерную неандертальскую дикость. Все это в целом организует впечатление неминуемой горной лавины, которая валится на слушателя в течение более получаса. Дэт метал сам по себе «подарок», но только профильным металлистам... даже некоторые металлисты («паверщики» и хэви-) не выносят идейного звучания дэт металла. Хотя оно наиболее точно отвечает первоначальному понятию «хэви метал», именно так поэтически в одном романе была названа артиллерийская стрельба. Так вот DEATH VOMIT это как раз и есть стрельба изо всех орудий. По форме, звуку и результативности. Округлость и массивность звучания пластинки сразу снискали респект и уважуху многих тогдашних поклонников тяжелого жанра. И было за что!
Как бы низко не были настроены гитары, они все ж таки настроены для игры. И хотя DEATH VOMIT поначалу максимально использовали сложившийся саунд, для трансляции своих идей в режиме «нон стоп вулканического извержения», тем не менее скоро мы замечаем и адовый риффинг, и соляки, которые в этом антураже похожи на молниевые пробои в атмосфере грозы. И если требуется, струнники извлекают звук как качевый и качающий, так и хаотичный, разломанный и собранный, словно бы кузнецами мастерской из самого пекла. А соло в самом деле точечные, как короткая очередь из автомата, которую делает стрелковые профи. Впрочем, если надо, гитарист DEATH VOMIT соберет вам рифф, похожий на работу двуручной пилы)).
Ритм-секция формации в этом случае проделала большую и сложную работу по созданию дорожной карты альбома, наметила маневр и темп, определила тактику диска DEATH VOMIT, как скоростного и мид-темпо смертельного произведения, сея настоящую панику среди продавцов виниловых пластинок бывшего Советского Союза.
Одной из самых страшных загадок альбома является возникновение вокала. Много всяких разных вокалов есть в дэте и грайнде, но все ж таки здешний наособинку. Это спрессованный гроуло-харш, гроул по низким и харш по небольшой расщепленности, и каким-то боком его можно отнести к так называемым «шептунам» дэт-металлического покроя. В итоге — мрачное, дикое и таинственное зрелище, заставляющее вникать в текстовую составляющую DEATH VOMIT.
Как по мне, альбом прошел более чем заслуженную реинкарнацию. И его переиздание позволит не только кой-кому вспомнить молодость, но и дать о себе знать легенде 90-х, одной из немногих вышедших тогда на виниле.
Viva DEATH VOMIT!

https://metalrace.com/ru/item/death-vomit-death-vomit

Аудио-трэк представлен на сайте Metal Race Records — линк см. выше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение WWW
 

 Заголовок сообщения: Re: Death Vomit [Москва] [Brutal Death Metal]
СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 22:49 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 19 лет 26 дней
Сообщения: 23243
Возраст: 36 Репутация: 90
Откуда: Питер
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 2130 раз.
Пол:
мужской
История обложки № 94 DEATH VOMIT - "Death Vomit" (1993)



В 1993 году после нескольких трансформаций и модификаций на свет появилась группа «Death Vomit» («Смертельная рвота»), которая стала одним из ярких представителей первой волны дез-металлической сцены на постсоветском пространстве и сумела запечатлеть своё творчество на одноимённом виниловом диске. Коллектив из подмосковного Красноармейска активно принимал участие в концертах и различных фестивалях, за короткий срок став заметной фигурой на отечественной андеграундной сцене. Но, увы, после всплеска последовало забвение, и виниловый кружок в яркой и броской обложке стал своеобразным памятником, напоминающим нам о зарождении дез-металлической сцены в России и выхода её на качественно иной уровень. О группе, пластинке, концертах и проблемах, с которыми столкнулись музыканты, расскажут продюсер Евгений Аксёнов («Agen Price»), гитарист Владимир Басманов («Болтровер») и автор текстов Андрей Мельников.

phpBB [video]


http://mastersland.org/index.php?content=20144


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение WWW
 

 Заголовок сообщения: Re: Death Vomit [Москва] [Brutal Death Metal]
СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 22:49 

Зарегистрирован:
Июнь‚ 23, 2001 12:55 pm
Сообщения: 1
Откуда: Mastersland

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Powered by phpBB © 2010 phpBB Group