SJÄL: Сергей "Saliatahn" Туманов - вокал, гитара, ударные Владимир Терпеливый - гитара Денис Демчев - бас
ANIMI VULTUS: Сергей "Saliatahn" Туманов - гитары, бас, программирование, клавиши
О проекте
Музыка: experimental
Рождение: Россия (Санкт-Петербург) - 2002 год
Лейбл: Miceli Records (Holland, EU) TrupIgor (Russia)
----- Дистрибьюция:
Maltkross Distr. (France) Trupigor Production (Russia) This Winter Will Last Forever (Italy) Miceli Records (Holland, EU) Decembers Ghost Records (USA) Depressive Illusions Records (Ukraine, EU)
----- Состав:
Saliatahn: гитары, бас, программирование, клавиши
----- Сессионные музыканты:
Никита Anobius''' - вокал
Роман Salvur - бас на записи "Ea, Lord Of The Depths"
Malphas - вокал
----- Происхождение названия:
Imago animi vultus (лат.). Черты лица - отображение души.
----- Дискография:
2002 - Ia Tenebrarum (self release) - 2002 Trupigor Production (Russia) - september 2009 Depressive Illusions Records (Ukraine, EU) - 2011 (MC)
2003 - Angels of Disharmony (self release) - 2003 This Winter Will Last Forever (Italy) - september 2009 Trupigor Production (Russia) - september 2009 Depressive Illusions Records (Ukraine, EU) - 2011 (MC)
2004 - Falling'''EP (self release) - 2004 Maltkross (France) - 2009 Decembers Ghost (USA) - 2009 Trupigor Production (Russia) - september 2009 Depressive Illusions Records (Ukraine, EU) - 2011 (MC)
2006 - Ea, Lord Of The Depths (cover version special for "Triumph Und Wille" Tribute To Burzum) 29A (Russia) - 2006
2009 - Padal' (V/A - Sounds of Blackness) Decembers Ghost (USA) - 2009 /USA only
2009 - Reflections Of Unholy Souls (split cd with WHORETHORN (UK)) Ave Records Limited (Russia) - 2010 Trupigor Production (Russia) - 2010 Depressive Illusions Records (Ukraine, EU) - 2011 (MC)
2010 - Fragments Miceli Records (Worldwide) - 2010
2011 - Winter Night (split cd with SJAL (RU)) AVE Records H.S. - internet release - 2011
--------------- Основная идея проекта – отражение эмоций. Каждый трек - это определённый момент жизни, неповторимый. Музыка Animi Vultus не репетируется, не обдумывается, не перезаписывается. Запись – это «одноразовый процесс» передачи настроения, эмоций «здесь и сейчас».
Новости
13.11.2011 - завершена запись нового полноформатного альбома Animi Vultus. Направление данной работы - experimental/atmospheric funeral doom. Приглашенный вокалист - Malphas (Inconcessus Lux Lucis / ex-Whorethorn (UK)). Лейбл и дата Релиза будут объявлены позже.
27.04.2011 - Depressive Illusions Records представляет переиздание основных альбомов Animi Vultus на кассетах, строго ограниченным тиражом! Заказ возможен напрямую через страничку лейбла: http://www.myspace.com/depressiveillusions
25.11.2010 - Долгожданный новый альбом Animi Vultus - Fragments на Miceli Records! Семь лет ожидания и работы что бы выплеснуть эмоциональный заряд!
Альбом записан в составе: Malphas (INCONCESSUS LUX LUCIS, ex-WHORETHORN, Великобритания) - вокал, тексты Saliatahn (ex-OKSYMORON) - все инструменты, музыка
Заголовок сообщения: Re: Animi Vultus [Санкт-Петербург] [Black Metal / Ambient]
Добавлено: 22 ноя 2012, 21:41
Журналист
Стаж: 11 лет 10 месяцев 30 дней Сообщения: 2780
Репутация: 29
Благодарил (а): 785 раз. Поблагодарили: 311 раз.
Пол: мужской
Animi Vultus. Как умирают планеты.
Интервью с мастермайндом формирования - Saliatahn.
но сначала отклик
Innerside... 2012
Альбом - настроение, альбом - ощущение, альбом - загадка. Стоило бы это учесть при начале прослушивания этого драматического произведения. Открывая эти двери, забудьте про бренное и земное, вас поглотит атмосфера астральных похорон космического тела типа небольшой планеты вместе с ее неудачливым населением. Впрочем, про население там никто и не вспомнит, инфлюэнции этого альбома далеки от человеческих, да и вообще разумных. Авторам странным образом (не иначе, как в результате безумных медитаций) удалось воспроизвести ауру межзвездного пространства и эманации гибнущего создания галактической расы, которая, похоже, на несколько порядков выше человеческой.
Вот с таким гибельным ) настроем мы приступаем к опросу Saliatahn, в миру Сергея, о том, как ему приходит в голову писать такую мрачную музыку.
1. В первую очередь, как принято, расскажи о истории проекта и его участниках. Не забудь перевести с латыни его название. Есть ли у тебя музыкальное образование?
История проекта началась в уже далеком 2002 году. К слову, в честь десятилетия Animi Vultus, в этом году, я решил выложить весь записанный материал на bandcamp.com Многие спрашивают «где можно достать тот или иной альбом», теперь это можно будет сделать очень легко.
С самого первого дня проект Animi Vultus был задуман как "студийный”. Основная идея – отражение в музыке эмоционального настроения на тот или иной период времени. Некое запечатление эмоций, придание им формы и возможности воплощения. Так как Animi Vultus в достаточной степени "интимный” проект, то и участие в нем других музыкантов долгое время не предполагалось. Но, спустя несколько лет, я начал предлагать другим музыкантам попробовать сделать что-то вместе со мной в рамках данного проекта. Первым релизом был кавер на BURZUM "Ea, Lord Of The Depths” (вошедший в "Triumph Und Wille” - Tribute To Burzum, который был издан лейблом 29А в 2006 году). Участие в записи принял мой друг Роман "Salvur” Лучников, который, на тот момент, также играл на бас-гитаре в проекте OKSYMORON. Роман придумал новые аранжировки для бас гитары и записал все басовые партии, все остальные инструменты и вокал мои. Впоследствии, я пригласил своего друга Никиту "Anobius” Титова, вокалиста OKSYMORON, для записи вокальных партий мини-альбома "Reflections Of Unholy Souls”. Именно этот мини-альбом, изданный в 2009 году в качестве split-cd с проектом WHORETHORN (United Kingdom) и дал начало сотрудничеству с Malphas, который, на тот момент, пел и играл на гитаре в этом проекте (впоследствии переименованном в Inconcessus Lux Lucis). После релиза я начал плотно работать над новым материалом и предложил Malphas присоединиться к проекту, в качестве сессионного вокалиста. Со временем это сотрудничество и привело к альбому "innerside…”
Что касается названия проекта Animi Vultus, я придумал его случайно, листая какую то книгу, я увидел достаточно известное выражение: Imago animi vultus (лат.) - «Черты лица - отображение души». Я понял, что "отображение души” может стать идеальным названием для нового проекта, потому что именно в этом и заключается его суть.
Что же касается моего музыкально образования, я закончил музыкальную школу по классу фортепиано. После окончания я переключился, уже в рамках самообразования, на гитару. На данный момент я учусь играть на барабанах, в прошлом какое-то время играл на бас-гитаре. Сейчас мое образование – это постоянное впитывание той музыки, которую я слушаю, анализирование. Это постоянный процесс.
2. Серж, если я правильно понял, ты еще играл в составе Oksymoron. Пару слов, если есть настроение, поведай, что вы там вытворяли, в каком стиле этот проект, и как он может быть связан с твоим нынешним музицированием.
Да, все верно. Более того, я и создал проект OKSYMORON. Пожалуй, это самое сложное, что мне, на данный момент, приходилось создавать. Основная проблема была в постоянной смене состава. За свою почти десятилетнюю историю в OKSYMORON сменилось огромное количество музыкантов! Некоторые из бывших участников проекта сейчас играют в таких группах как: STALWART, UNDEON, SPACEKING, LOWRIDERZ.
Проект изначально собирался для экспериментального творчества. Мы хотели попытаться смешать ряд стилей и направлений музыки, чтобы создать что-то свое, независимое от стилистических рамок. В группе всегда собирались очень разноплановые, с точки зрения музыкальных предпочтений, люди. Это и делало проект более интересным и необычным. К сожалению, так и не удалось записать полноформатный альбом, было издано лишь несколько демо-записей. На мой взгляд, наиболее четко представляет проект наша последняя EP "Godog” . Материал фактически был записан уже после распада группы и собрал в себе то лучшее, что мы создали за несколько последних лет творчества группы.
3. Я где-то прочитал, что музыка Animi Vultus создается один раз, записывается, и, условно говоря, новому исполнению не подлежит. Правда ли это? И используешь ли ты как музыкант какие-либо медитативные техники для вхождения в состояние творческой активности?
Все верно. Идея проекта Animi Vultus и заключается в том, что бы попытаться наиболее четко выразить внутреннее эмоциональное состояние на данный, конкретный момент времени. Любая эмоция, особенно сильная, как правило, не постоянна и достаточно быстро сменяется. Именно поэтому я пишу материал пока настроение, в котором я подошел к "пику творческой активности”, для меня актуально. Я понимаю, что через какое-то время, я буду переживать другое состояние и это, настроение, может не быть для меня более актуальным. Такой подход не дает мне возможности обдумывать материал, репетировать, записывать и перезаписывать. Но, с другой стороны именно такой подход делает мое творчество в данном проекте на 100% искренним. "Чистым”, в эмоциональном отношении. Передающим настроение. Так я вижу настоящее творчество, не зависимо от того, что это: музыка, живопись, кинематограф. Любая творческая активность подобна состоянию транса и выражение ее спонтанно и бесконтрольно.
4. Что является для тебя импульсом к написанию музыки?
Все что угодно. Какая-то ситуация, настроение. Творчество других людей. Все, что может "задеть” меня и привести к выражению эмоционального состояния через музыку.
5. Как ты сам определяешь эмоции описываемые твоими инструментами. Кста, что за аппаратура у тебя используется для записи столь чудовищных ) звукосочетаний?
Мои инструменты это возможность выразить внутренние эмоции, отразить их в творчестве. Я не могу определить их, они разные и для каждого, кто в последствии слушает мои записи, если они «задевают» человека, эти эмоции уже становятся не моими, а слушателя. То же происходит со мной, когда я слушаю музыку, по-настоящему вдохновляющую меня. Каждый человек пропускает творчество других людей через призму своего сознания и переживает это по-своему. Для кого-то эти эмоции могут быть депрессивными, меланхоличными; для кого-то агрессивными, стимулирующими. Для меня это внутренние переживания, но эти переживания исключительно личные и зачастую могут носить ассоциативный характер.
Если кому-то интересна техническая составляющая, то это не секрет. При записи альбома "innerside…” я использовал:
- инструменты и эффекты: Gibson LP Studio, H&K Tubeman2, MXR Phase 90, EHX Small Clone, Line 6 DL4.
- "железо”: Apple MacBook, Infrasonic Deux Sound Card, Behringer Mixer.
6. Можно ли сказать, что, судя по твоему творчеству, ты человек мрачный, нелюдимый и, не дай бох, мизантроп?
Я думаю, что на этот вопрос лучше ответят те люди, которые меня хорошо знают.
7. Как ты вообще пришел в музыку, с чего начинал слушать? Какие группы на тебя повлияли? Как ты относишься к Burzum? Каких эмбиентальщиков уважаешь? И каких, наоборот, нет , если есть такие...
В музыку я пришел в 1996 году, тогда появился мой первый проект. У меня даже сохранилась кассета с первыми записями этого проекта, возможно, когда-нибудь, я решусь ее издать. Это был инструментальный альбом, весьма меланхоличный, полностью записанный на пианино. Потом стали появляться мои первые группы и закрутилось. Я играл со многими людьми в разных группах и стилях. Думаю, что только как раз к 2001/2002 году я начал понимать чего я хочу от музыки. Именно тогда, для реализации этих идей и появился проект Animi Vultus.
Пожалуй, наибольшее влияние на мое творчество оказали такие группы, как: MAYHEM, BURZUM, SIRRAH, EINSTURZENDE NEUBAUTEN. Позже SHINING, AJATTARA, WRAITH OF THE ROPES, MINISTRY, GRINDERMAN и другие. Я слушаю очень много абсолютно разноплановой музыки, и, это позволяет мне более объективно воспринимать музыку в целом.
Касательно моего отношения к проекту BURZUM, пожалуй, именно этот проект и оказал наиболее сильное влияние на мое творчество в Animi Vultus. Атмосфера музыки BURZUM неповторима, и до сих пор я с искренним удовольствием слушаю его ранние работы. Я смело могу назвать себя поклонником его творчества! Хотя во многом не поддерживаю его идеологию, но это уже другая тема.
Я не считаю себя поклонником ambient стиля как такового, хотя мне нравится настроение этого музыкального направления. Безусловно, на меня сильно повлияли такие работы как: BURZUM "Hliðskjálf” и "Dauði Baldrs”, ранние альбомы Mortiis (в особенности "crypt of the wizard”). В целом ambient меня интересовал (и интересует) только с точки зрения "общего ознакомления со стилем”.
8. Твоя музыка на любителя /как впрочем и всякая другая/. Часто ли ты встречаешь поклонников данного направления?
Не часто
Если говорить о Animi Vultus, то в первую очередь я создавал этот проект для самовыражения. Я не претендую на то, что этот проект будут слушать многие люди. Но, безусловно, я рад и благодарен тем, кто с удовольствием слушает мои релизы. Я очень рад, если мое творчество может на кого-либо повлиять так же, как на меня влияет творчество других людей. Это замкнутый круг, каждый творит для себя, но имеет возможность вдохновлять кого-то другого. Я считаю, что так и должно быть. И если мой проект может воодушевлять, я только рад этому!
9. Как ты вышел на контакт с Malphas (Inconcessus Lux Lucis), который отвечает за вокал, тексты? Трудно ли было связать воедино его работу и твою, будучи на значительном расстоянии ) друг от друга.
Я нашел его проект, который раньше назывался WHORETHORN на сайте myspace.com
Мне понравилось то, что он делал на тот момент, и я написал ему письмо с предложением о совместном с Animi Vultus релизе. Он согласился, и мы выпустили "Reflections Of Unholy Souls”. Когда я начинал работу над "innerside..” я решил попробовать пригласить вокалиста со стороны. Я написал письмо Malphas с примерами композиций и подробно описал идею проекта. Ему понравилась концепция «сиюминутного творчества» и он согласился попробовать. Работа над альбомом длилась около года, композиции создавались не часто и из-за тотальной загруженности каждого из нас в других проектах, приходилось подолгу ждать возможности отправить друг другу тот или иной трек. В результате было записано три совместные композиции, две из которых и вошли на альбом.
Для меня это был очень интересный опыт, и я более чем доволен результатом. Что бы не нарушать концепцию проекта, я до последнего не слышал готовых треков с его вокалом, но когда я получил материал, то был очень удивлен результатом! Malphas передал еще более сильное настроение в композициях, чем я ожидал! Этот материал стоил ожидания.
10. Что за группа, кстати, у него, в каком стиле он трудится?
Inconcessus Lux Lucis.
Настоящий true black metal!
11. Собираешься ли ты когда-нибудь выступить с концертом. Похоже, если это произойдет, то где-нибудь в ленинградских катакомбах ))
Нет.
12. Когда ждать следующей порции аудиального ужаса?
Я не планирую релизы до того как накопится достаточное количество материала. Поэтому, не могу ответить на данный вопрос. Промежуток между предыдущим полноформатным альбомом и этим был два года, до этого – семь лет. Посмотрим, мне самому интересно, когда будет новый альбом Animi Vultus.
13. И, логичный следующий вопрос, в каком состоянии у тебя поиск издающей конторы — лэйбла звукозаписи?
Поиск издающего лейбла длится с момента основания проекта. У меня нет постоянного контракта на Animi Vultus с тем или иным лейблом. Релизы проекта выходили в разное время на Trupigor Production (Russia), Depressive Illusions Records (Ukraine), This Winter Will Last Forever (Italy), Maltkross (France), Decembers Ghost (USA), Miceli Records (Netherlands).
На данный момент у меня нет действующих контрактов, материал я издаю на своем лейбле "AVE Records” и продолжаю поиск стороннего лейбла.
14. Твое отношение к массовым религиям.
Нейтральное. Человеку свойственно и зачастую необходимо верить. Это решение каждого. Я уважаю мнение других и не навязываю свое.
15. Происходили ли с тобой какие-либо мистические происшествия?
Да, но это не имеет отношение к моему творчеству.
16. Видел ли ты НЛО?
Нет.
17. Последняя книга, которую ты прочитал /можно и не художественную/.
Сейчас я читаю "Повелитель мух” Уильяма Голдинга. Последняя книга, которую я прочитал, это "Мулей” Эрленда Лу. А вот последняя книга, которая произвела на меня сильное впечатление это «Волхв» Джона Фаулза (спасибо моему другу за настойчивую рекомендацию к прочтению этой книги!).
Я очень люблю читать, но, к сожалению, не хватает времени на чтение. По большей части приходится читать статьи, связанные с моей работой.
18. На какой вопрос ты бы хотел ответить, /а он не прозвучал/?
Ты задал все вопросы, которые хотел, а я в свою очередь был рад ответить на твои вопросы. Если какой-то вопрос не прозвучал в этот раз, значит, сейчас он не имеет значения.
В завершении, я бы хотел поблагодарить всех, кто поддерживает проект Animi Vultus. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения