Текущее время: 06 дек 2024, 05:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Загрузка...

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Last Fighter (Лекс Плотников) [Москва] [Music]
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 06:14 
Member

Стаж: 14 лет 10 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 287 раз.

Пусть будет отдельная тема, чтобы топик МехПоэта не засорять.

NEON CHILDREN - новый проект Лекса Плотникова, представляющий из себя retrowave с ярко выраженной электронной составляющей и самим Лексом на вокале. Впрочем, стиль я описал исходя из выложенных отрывков демо, для альбома вроде как записываются и гитарки, так что, на выходе вероятно получим эдакий индастриал метал. Будем следить. :)

phpBB [video]
phpBB [video]

Больше подробностей тут http://www.mastersland.org/index.php?content=12139

Официальные странички:
https://vk.com/neonchildren
https://www.facebook.com/neonchildren

Последний раз редактировалось Lucifer 06 фев 2017, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение WWW

Заголовок сообщения: Last Fighter (Лекс Плотников) [Москва] [Music]
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 06:14 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Заголовок сообщения: Re: New - Neon Children [Лекс Плотников] [Москва] [Retrowave
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 07:36 
Member

В июне 2009 Mechanical Poet ушел из этого мира и бесследно растворился в одной из параллельных вселенных.

Те, кто долгое время были его преданными последователями, погрузились в сон без сновидений и замолчали. Новая музыка перестала рождаться, новых историй больше никто не рассказывал.

Семь лет спустя, в год 2016, голос огромного города вернул их к жизни. Музыка ожила.

Так родились Neon Children.

Итак, чем же занимаются новорожденные? 0_<

На данный момент в работе примерно два десятка песен, первую часть которых можно назвать романтично-урбанистическими, а вторую – нахально-бесстыжими.

Все эти песни (за кое-каким исключением) войдут в двойной альбом, получивший название:

------------------------------------------------------
⭐ Urban Ghosts ♥ Serpents and Harlots
------------------------------------------------------

Иконки в названиях появились не случайно. Поскольку и стилистически обе части заметно отличаются друг от друга, было принято решение таким образом обозначить их музыкальные различия.

Это окажется весьма кстати, если в будущем придется выпускать не двойной, а обычный альбом. Всем заранее будет понятно, чего ждать: если ⭐, то протяжных, масштабных и задумчивых музыкальных номеров, а если ♥, то более коротких, дерзких и бескомпромиссных песен.

Или, если кому так больше нравится, ⭐ = разум и поиск истины, ♥ = чувства и поиск любви.

Не исключено, что когда-нибудь появятся и другие переменные, хотя пока об этом говорить рановато.

Что же случится в ближайшее время?

Прямо сейчас, в эту самую минуту мы работаем над сведением сингла уже известной многим из вас песни Morlock. Возможно, она появится на сингле в гордом одиночестве. А может окажется в компании одной из тех композиций, которые не попадут в альбом. Посмотрим как пойдет дело, пока это сюрприз как для вас, так и для нас.

Так что, ждем новостей и не забываем брать от лета все, что только возможно!

Заголовок сообщения: Re: New - Neon Children [Лекс Плотников] [Москва] [Retrowave
СообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 07:21 
Member

Итак, как вы наверняка уже знаете, мы готовим к выпуску двойной альбом под названием ⭐ Urban Ghosts ❤ Serpents and Harlots.

Пока сложно сказать, в каком порядке треки появятся на альбоме, однако названия песен (и к какой из частей они относятся) уже известны. Вот они:

⭐ URBAN GHOSTS
01. Morlock
02. Awake and Unite
03. Oasis
04. Neon Wings
05. Today
06. Battle Cry
07. Naught
08. Their Names
09. Titans

❤ SERPENTS AND HARLOTS
01. Dance Naked
02. Mimesis
03. Bad Ways
04. Plugs and Sockets
06. Acid
07. The Last Showdown
08. Paper City
09. Laugh, Bleed and Dance
10. Lab Rabbits
11. Shine On and Let ‘Em Watch
12. The End

Также есть две песни, которые никак не укладываются в концепцию ни первой, ни второй части. Их мы наверное выпустим отдельно, либо (что менее вероятно) придержим до поры до времени. Вот их названия:

1. You Are
2. Leaf Fall in Hell

http://vk.com/neonchildren

Эскиз будущей обложки.

Заголовок сообщения: Re: Neon Children [Лекс Плотников] [Москва] [Retrowave]
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 12:28 
Member

Что ж, альбом миновал стадию сведения и мастеринга, и готов к выпуску. Скорее всего это событие произойдет в середине февраля, с чем мы нас всех и поздравляем.

После сведения стало ясно, что название Neon Children все же куда больше подходит альбому, а не проекту, поэтому было решено вернуться к первоначальному названию, а именно - Last Fighter.

Под таким именем проект и пойдет в большую жизнь.

Итак, уже в феврале!

LAST FIGHTER ★ Neon Children

1. Zero Hour
2. Morlock
3. Awake and Unite
4. Oasis
5. Neon Wings
6. Today
7. Battle Cry
8. Naught
9. Their Names
10. Titans

https://vk.com/club123418493

Заголовок сообщения: Re: Last Fighter (Лекс Плотников) [Москва] [Music]
СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 15:46 
Member

Стаж: 17 лет 11 месяцев 1 день
Благодарил (а): 7 раз.
Т.е. альбом теперь не двойной, а обычный и название у первой части не "Urban Ghosts", а "Neon Children"? А вторая часть "Serpents and Harlots" теперь откладывается до лучших времён? Вообще очень-очень жду. Если будет запущен краудфандинг-проект по сбору средств, то обязательно поучаствовал бы рублём.

Профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 12:28 
Member

LAST FIGHTER ⍟ Neon Children (2017)

phpBB [video]

СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 12:57 
Member

Цитата:
На следующей неделе выходит на финишную прямую мой индастриал-глэмовый проект Blacklight Devil. Альбом, который изначально планировался как второй диск Last Fighter, получился слишком уж далеким от Neon Children как в музыкальном, так и в идеологическом смысле. И в итоге стал очередным группообразующим предприятием.

Пока что я планирую доделать все 12 песен к началу лета, чтобы выпустить альбом в июне-июле. Осталось не так уж много работы, особенно если сравнивать с тем, что уже сделано. Единственная проблема в том, что женского вокала (без которого в некоторых моментах ну прям-таки никак) я все еще не нашел.

Поэтому, если среди читающих эти строки есть рок-н-ролльные девчонки, у которых нет непереносимости инглиша, но есть желание отметиться в подобном проекте, пожалуйста просигнальте мне об этом!

https://vk.com/lexolantern

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 10:25 
Member

Цитата:
Стало быть, Last Fighter это не проект одного альбома?

Полагаю, что альбом Neon Children – это лишь начало. Я наконец нащупал тот стиль, в котором мне интересно задержаться надолго. У меня уже есть идеи и заготовки для пары десятков песен, и как только я завершу работу над новым альбомом Mechanical Poet, то сразу же примусь за запись второго альбома Last Fighter. Также у меня в планах есть идея сделать сборник кавер-версий песен исполнителей эпохи нью-вэйва и пост-панка. В частности, моих нежно любимых Билли Айдола, Oingo Boingo, Duran Duran, The Cure и многих других. Я собираюсь полностью переработать их композиции в стиле Last Fighter, а может и снять пару видео на те песни, которые получатся особенно хорошо.

Видеоматериала, кстати, планируется довольно много. Сейчас в работе уже находятся несколько лирик-видео, и до конца лета я планирую сделать лирик-видео вообще для всех композиций с альбома Neon Children. Также есть сценарии для нескольких клипов. Если позволит время, все они будут сняты, смонтированы и выложены в сеть еще до конца этого года.

Blacklight Devil. Что это? Двоюродный брат Last Fighter или злой двойник Mechanical Poet из параллельного измерения?

На самом деле, Blacklight Devil – вполне самостоятельный проект, который существует уже не первый год. Просто о нем до недавнего времени никто не знал. Между тем, проект рос и развивался вдали от людских глаз, и теперь вплотную подошел к дате релиза. Если в планы не вмешается какая-нибудь непредвиденная бяка, то я закончу работу над ним уже в начале лета.

Насколько я могу судить по прослушанным демо-записям, это тоже электронный рок?

Не такой, как в Last Fighter. Более альтернативный, я бы сказал, рок. Blacklight Devil получился довольно интересным симбиозом ню-метала, глэма и гранжа – эдакий стиль «гланж».

И весь альбом – про секс?

Да, такой была цель эксперимента, который я перед собой поставил: получится ли у меня написать 12 песен про секс, сделать это красиво и изящно, и при этом ни разу не повториться? Знаешь, получилось. Альбом вышел качовый, энергичный, эротичный и нисколечко не пошлый.

Ты вновь делал его один?

Почти. Я, по традиции, написал все песни и тексты. Записал все инструменты и вокал, сделал аранжировки, а затем понял, что альбому здорово не хватает двух вещей – подлинно глэмовых гитарных соло и женского вокала в некоторых песнях. По идее, я мог бы записать гитарные соло сам, а партии женского вокала изобразить с помощью какого-нибудь голосового синтезатора вроде Vocaloid. Но соляки я пилить не особо люблю, а Vocaloid, как ни посмотри – всего лишь бездушная машина. Поэтому я решил позвать на запись гитарных соло Джерри Ленина – кому как не глэмарю с двадцатилетним стажем знать, как должны звучать хорошие глэмовые соляки? Джерри охотно согласился помочь. А вскоре нашелся и женский голос, но имя его обладательницы я пока раскрывать не буду.

Тогда скажи, ограничится ли деятельность Blacklight Devil выпуском одного диска, или у проекта будет продолжение?

Честно сказать, не знаю. Если в случае с Mechanical Poet и Last Fighter все более-менее ясно, то Blacklight Devil – темная лошадка. Я, безусловно, постараюсь смастерить пару клипов на наиболее хитовые песни с альбома, ибо в этом тоже есть определенный вызов: как снять приличное видео на неприличную тему, и сделать это круто? Но дальнейшая судьба проекта будет зависеть от интереса публики. Если люди захотят продолжения, я им его дам.

http://metalkings.org/interviews/146

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 10:49 
Member

Стаж: 12 лет 5 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 1048 раз.
Лекс просто поражает своей творческой плодовитостью rulez

За это сообщение автора Zelgadiss поблагодарил: Левитан
 Профиль Отправить личное сообщение WWW ICQ

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 20:40 
Модератор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 236 раз.
А перевод на русский будет? trollface

Профиль Отправить личное сообщение ICQ

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 06:08 
Member

Мне, кстати, понравились демки нового проекта Лекса Blacklight Devil, зажигательные песенки https://soundcloud.com/blacklightdevil

СообщениеДобавлено: 16 май 2017, 18:37 
Member

Lucifer, аналогично. Надеюсь, что будет цельный альбом.

СообщениеДобавлено: 28 май 2017, 07:39 
Member

Zelgadiss, будет.)

На следующей неделе выходит на финишную прямую мой индастриал-глэмовый проект Blacklight Devil. Альбом, который изначально планировался как второй диск Last Fighter, получился слишком уж далеким от Neon Children как в музыкальном, так и в идеологическом смысле. И в итоге стал очередным группообразующим предприятием.

Пока что я планирую доделать все 12 песен к началу лета, чтобы выпустить альбом в июне-июле. Осталось не так уж много работы, особенно если сравнивать с тем, что уже сделано.

(с) Лекс, 9 марта

СообщениеДобавлено: 14 июн 2017, 11:51 
Member

Лекс кстати к каждой песне сделал вот такие видео:
phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

СообщениеДобавлено: 20 фев 2019, 15:31 
Member

Стаж: 15 лет 8 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 4303 раз.
Лекс Плотников (MECHANICAL POET, LAST FIGHTER) о состоянии здоровья после инсульта и о музыкальном будущем
http://www.mastersland.org/index.php?content=17283

"Привет!

Это Лекс. В последнее время поступает все больше разных вопросов. Люди пишут через Bandcamp, по электронной почте, через мессенджеры, что-то спрашивают через общих друзей и т.п. Думаю, пришло время ответить на основные вопросы.

Состояние моего здоровья в данный момент не сильно вдохновляет, хотя и не вызывает каких-то глобальных опасений. Проще говоря, какое-то время я еще поживу, но придется приложить колоссальное количество усилий и затратить массу ресурсов на то, чтобы вернуться к той жизни, которую я для себя бы желал. Сейчас, спустя год с лишним, можно точно сказать одно – это реально надолго.

В связи с вышеописанным положением дел я не могу обещать новых альбомов Mechanical Poet в течение следующих, по меньше мере, трех лет.

Мое основное время сейчас посвящено реабилитации. Это бесконечно скучное и тоскливое занятие, от которого слишком часто становится слишком грустно. Меня можно, скорее, назвать человеком старой школы, и если уж мне выпало страдать и что-то превозмогать, то лучше я буду делать это в одиночестве, не транслируя беду в мир и не вызывая жалости окружающих. Отчасти поэтому я и удалил свой профиль из соцсетей. Вместе надо только веселиться. Чего я всем дочитавшим досюда и желаю. Всем хорошего настроения и хорошей музыки!".

СообщениеДобавлено: 20 фев 2019, 19:27 

Стаж: 17 лет 10 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 22 раз.
Играю в группе:: Д.И.В.А.
Здоровье — это самое важное в жизни. Желаю тебе поскорее выздороветь и вернуться к активному воплощению своих планов.

За это сообщение автора Revenger поблагодарил: Меломан Наруто

СообщениеДобавлено: 08 мар 2021, 11:22 
Администратор

Стаж: 20 лет 28 дней
Благодарил (а): 453 раз.
Новый альбом Synthwave проекта Лекса Плотникова (MECHANICAL POET и др.) ALEXIS CHROME - "Chimerica". Релиз опубликован в стандартном и расширенном изданиях.

"Химерика" — это альбом посвященный легендарной эпохе отчаянных парней, юмора без тормозов, крутых копов, харизматичных злодеев, путешествий во времени, целеустремленности, упорства и надежды. "Химерика" — это страна которой, возможно, в реальности никогда и не существовало, но чей романтичный образ у многих из нас до сих пор вызывает теплые ностальгические чувства и пробуждает азарт великих свершений.

В этот альбом изначально задумывалось поместить энергичные и насыщенные треки, каждый из которых мог бы выступать в роли заглавной темы фильма с, быть может, не самыми безоблачными событиями, но неизменно счастливым финалом.

http://mastersland.org/index.php?content=21194

СообщениеДобавлено: 08 мар 2021, 11:22 

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Часовой пояс: UTC + 3 часа