Текущее время: 11 дек 2023, 06:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Загрузка...


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Heavy & Power сцена в России. Ещё одно субъективное мнение.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:34 
Аватара пользователя

Стаж: 13 лет 5 месяцев 26 дней
Сообщения: 302
Возраст: 35 Репутация: 6
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Пол:
мужской
Вот опять-таки, сами музыканты говорят: "Чтобы быть популярным здесь - надо петь на русском, а чтобы на Западе - только на англицком". Ну так это понятно) Что говорят западные музыканты? "Будем петь на своём международном, как нам удобно. Русский, китайский и прочая экзотика нам не нужны. Зачем нам быть популярными где-то там? Понравится так понравится, а нет так нет. Мы делаем продукт для внутреннего рынка (т.е. западного)". О такой точки зрения рассказал друг, живущий в Германии, вращающийся там в музыкальных кругах.
И так, что мы имеем в сфере тяж. музыки: Россия - примерно 1/7 часть суши, и музыканты, работающие на эту часть (как бэ нифигово огромную часть). И Запад (условно Скандинавия, Европа, Сев.Америка) - чуть менее огромная часть суши, и музыканты, работающие на эту часть. Любители музыки каждой из частей слушают преимущественно своих музыкантов, лишь малая часть смотрит в "чужой лагерь". Ну есть ещё остальной мир, Азия , океания, Латиносы, Африка - слушают преимущественно своё опять же, обычно к року имеющее довольно посредственное отношение (ну оголтелые Японцы не в счёт).
Наших музыкантов обвиняют часто, мол вот , а чего на Западе себя не попробуете? А они так и рассуждают - "Мы уже на 1/7 части суши опробованы и востребованы, куда ещё? О_о Или если тебя заценят в Англии, или Франции, то твоё творчество лучше станет? Их же коллективы не меряют свою состоятельность и известность по России! А стоило бы, мы же полмира почти :D "
Слушатели каждой из трёх мировых частей, описанных выше, в большинстве своём предпочитают СВОЁ, и не стремятся себя с кем-то сравнивать. Но... тут кроме нас конечно же. Мы всю свою историю меряем себя по Западу, со Средневековья и эпохи императоров ещё! И эти сравнения ВСЕГДА или почти всегда не в нашу пользу. Помните историю? Архитектура, политика, культура, промышленность? У нас ведь не умеют ничего люди, всё уныло, а вот у них там - ого-го! И так столетиями, уже какой-то национальный комплекс выработался стойкий, обострившийся в постсоветское время! И вот тяжёлая музыка в наши дни, всё на тех же кругах...
Так ли у нас всё плохо и уныло в музыке, как описал товарищ в аналогичной теме? Не думаю. Да, сейчас большой пласт новых групп весьма посредственного качества и уровня исполнения. НО! Ведь есть и исключения! Да и ветераны многие пока живее всех живых. На Западе большинство молодых групп развивающихся, качественных и не стоящих на месте? Чушь! Большинство такое же унылое как и наши!
А как раньше было? Кто муз. лит-ру учил? Русские классики имели часто не самую лучшую критику у нас, но со временем стали частью наследия мировой классической музыки. Но зачем так далеко? Конец 80х, начало 90х. Наши Heavy группы едут на Запад. И что? Хороший приём, высокая популярность - Парк Горького, Круиз, Скорая Помощь и др. Всех помидорами там закидали и назвали унынием? А сейчас ту же Арию за какие шиши в тур по Германии приглашают? За унылость и несостоятельность?
НО! Другое дело - кто из наших групп занимается продвижением себя ТАМ? Что молодые группы и ветераны делают для этого? Чаще всего - ничего... Или там ребята должны знать о существовании сайта Мастерслэнд и сами находить наши дарования? :) Так откуда же такая уверенность что мы не очень востреованы там, потому что мы "болото", "бледная тень" и "жалкие копии", а не потому что мы тупо никак не занимаемся продвижением себя у них? Как думаете, что бы сделали с группой Эпидемия, если бы они поехали в тур по Европе с полноценной постановкой ЭР (в качестве знакомого многим примера привожу)? Убили за "плагиат" и облили помоями? Или с удовольствием посетили концерты при должной раскрутке и анонсировании?
И на закуску говорят вот у нас: всё копируем, металл - это не наше, там придумано. А откуда тогда выражения:"Это по-русски сыграно"? Некотрое группы очень даже по-своему смешали металлическую музыку и вокал советских ВИА, добавили агрессивному западному металлу нашей мелодичности. Это ли не наш колорит в тяж. музыке, то что придумали именно мы? Не зря ведь слушают иногда группу и говорят: а, это наши точно играют :)
Примерно также на ситуацию смотрят музыканты в Германии и др. странах Европы, считая определённые работы наших музыкантов очень и очень достойными, и что нашим действительно талантливым группам и музыкантам просто не хватает раскрутки и грамотного продвижения "там". Не верите какому-то типу на форуме с его непонятными немецкими друганами - спросите у любых музыкантов с именем об этом, Гаину того же.
Ну вот такой своеобразный ответ на аналогичную пессимистичную донельзя статью. Заранее прошу простить за "многА букАв", и спасибо за потраченное время, кто прочитал хотя бы абзац :) smdrinks Всё не так плохо и всё-таки есть у нас кузнецы хорошего металла, а не дешёвого китайского ширпотреба 2_sm16 Высказаться на тему и обложить автора по полной милости прошу ниже :)



За это сообщение автора wanderer88 поблагодарили: 2 Black Tulip, Indian
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение
 

 Заголовок сообщения: Heavy & Power сцена в России. Ещё одно субъективное мнение.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:34 

Зарегистрирован:
Июнь‚ 23, 2001 12:55 pm
Сообщения: 1
Откуда: Mastersland
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

 Заголовок сообщения: Re: Heavy & Power сцена в России. Ещё одно субъективное мнен
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:39 
Member
Аватара пользователя

Стаж: 14 лет 7 месяцев 20 дней
Сообщения: 5408
Возраст: 36 Репутация: 70
Откуда: между Ставрополем и Михайловском.
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 586 раз.
Пол:
женский
Играю в группе:: Астролябия Будды
Букв и впрямь много, но всё точно и по делу. Зачастую группы и сами не особо нуждаются в раскрутке "за бугром".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение
 

 Заголовок сообщения: Re: Heavy & Power сцена в России. Ещё одно субъективное мнен
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:45 
Member
Аватара пользователя

Стаж: 15 лет 4 месяца 25 дней
Сообщения: 10578 Репутация: 134
Откуда: Москва
Благодарил (а): 898 раз.
Поблагодарили: 969 раз.
Пол:
мужской
Я вот таких тем "доколе наши елепопаданцы руками в гитары неизвестны в мире" за четыре года на сленде помню штук пять-шесть. Старожилы, верно, вспомнят поболе. Вот нахерна каждому пионеру создавать свою, а не воспользоваться прежде поиском? :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение
 

 Заголовок сообщения: Re: Heavy & Power сцена в России. Ещё одно субъективное мнен
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:54 
Аватара пользователя

Стаж: 13 лет 5 месяцев 26 дней
Сообщения: 302
Возраст: 35 Репутация: 6
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Пол:
мужской
polson писал(а):
Старожилы, верно, вспомнят поболе. Вот нахерна каждому пионеру создавать свою, а не воспользоваться прежде поиском?

А нахрена спрашивать у старожил и ворошить архивы, если можно обсудить здесь и сейчас! К тому же я не совсем о "доколе наши елепопаданцы руками в гитары неизвестны в мире" написал, ну да ладно :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение
 

 Заголовок сообщения: Re: Heavy & Power сцена в России. Ещё одно субъективное мнен
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 18:20 
Member
Аватара пользователя

Стаж: 17 лет 2 месяца 4 дня
Сообщения: 8272 Репутация: 83
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 633 раз.
Пол:
мужской
wanderer88 писал(а):
Наши Heavy группы едут на Запад. И что? Хороший приём, высокая популярность - Парк Горького, Круиз, Скорая Помощь и др.

Да никому они там не нужны местным, наши группы. В конце 80-х - начале 90-х на них шли, так как всё из СССР в диковинку было, а тут - раз - и приехала рок-группа из России! Потом занавес рухнул, интерес пропал. Чего добились музыканты этих групп за рубежом? А ничего, вернулись на родину. Ну кое-кто позависал там какое-то время, пока не понял, что на самом деле перспектив никаких нет. Из удачных примеров могу вспомнить только Гаину, который там зацепился каким-то образом.

wanderer88 писал(а):
А сейчас ту же Арию за какие шиши в тур по Германии приглашают? За унылость и несостоятельность?

Арию привезли для выходцев из СССР, которые и пришли на концерты. Как сказал Холст, если в 80-х на концертах в Германии не было ни одного русского, то сейчас не было ни одного немца.

wanderer88 писал(а):
Другое дело - кто из наших групп занимается продвижением себя ТАМ? Что молодые группы и ветераны делают для этого? Чаще всего - ничего...

Ну, вон украинские Sunrise, Conquest вроде пытаются штурмовать ближнюю Европу, и что? Ну выбили они себе контракт на выпуск альбома с европейским лейблом, а дальше? Невозможно же конкурировать на "территории врага" с ним самим. Местные группы уделывают наши как по качеству, так и по количеству. Вот Журавлёв сразу это понял, и начал пиарить АнЖ за рубежом в обойме водка - матрёшка - Горбачёв. Такие "эти странные русские" там интересны, а копии европейских и американских групп, которые вторичны, да ещё и хуже играют, и не на слуху, не интересны.

wanderer88 писал(а):
Как думаете, что бы сделали с группой Эпидемия, если бы они поехали в тур по Европе с полноценной постановкой ЭР (в качестве знакомого многим примера привожу)? Убили за "плагиат" и облили помоями? Или с удовольствием посетили концерты при должной раскрутке и анонсировании?

Положим, Эпидемия была бы интересна, но пришлось бы всё переписывать на английский (так как иностранцы хотят понимать, о чём поют, это нормально). Тут сразу отвалилось бы большинство вокалистов, так как петь по-английски качественно они не могут (а они и так бы отвалились из-за занятости в своих группах). Набрали бы профессиональных певцов оперных? Хорошо, может, и пошло бы дело. Но вот только где деньги взять? Проект сомнительный, может не окупиться. А большинство продюсеров рассуждают так: Метал?! Да ну нафиг! Я в нём ничего не понимаю, прогорю ещё, потом долгов не отдашь.

С зарубежными продюсерами можно было бы работать, но у них и так предложений хватает, и они предпочитают держаться подальше от "этого странного государства".


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение
 

 Заголовок сообщения: Re: Heavy & Power сцена в России. Ещё одно субъективное мнен
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 18:20 

Зарегистрирован:
Июнь‚ 23, 2001 12:55 pm
Сообщения: 1
Откуда: Mastersland

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email WWW ICQ

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Powered by phpBB © 2010 phpBB Group